(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Строительство пермского аэропорта идет круглосуточно

24 Марта 2016 10:20
Строительство нового аэровокзального комплекса идёт точно по графику. Современный трёхэтажный аэровокзал площадью около 30 тысяч квадратных метров  с пропускной способностью - до 3 миллионов пассажиров в год будет полностью сдан в эксплуатацию в декабре будущего года.
300

Новое здание аэропорта будет отвечать самым современным международным стандартам. В частности, оно будет оснащено тремя посадочными галереями с телетрапами, а пропускная способность в самое пиковое время сможет достигать 900 человек в час.

                                              vetta2016-03-24-10h08m56s815.jpg

Кирилл Диев, корреспондент:

- На сегодняшний день основание фундаментной плиты терминала готово на 100%, а это означает, что подготовительный этап строительства полностью завершен. И уже сейчас начат монтаж вертикальных конструкций будущего здания.

К концу апреля подрядная организация ООО "Альфа Строй" планирует завершить возведение железобетонных конструкций подземной части комплекса, а каркас надземной части будет построен уже к октябрю. Несмотря на сжатые сроки реализации проекта, - чуть больше 2 лет, - по словам представителей подрядчиков, объект без сомнений будет сдан точно в срок, а, возможно, - и раньше.

Анатолий Соболев, руководитель строительства ООО "Альфа Строй":

- Дополнительно у нас начались работы по устройству вспомогательных помещений, то бишь это - галерея, или трапы так называемые, устройство котлованов под очистные сооружения. На данный момент в день у нас работает порядка 250 человек. Работы ведутся круглосуточно, чтобы не выйти из графика.

Один из приоритетных инвестпроектов края -  под контролем губернатора. В январе Виктор Басаргин провел первое заседание штаба по строительству, где о ходе работ отчитались инвестор проекта и подрядчик. Напомним, что привлечение и отбор инвестора к столь масштабному для региона объекту стало возможным благодаря работе "Корпорации развития Пермского края".

Мы обеспечили источниками финансирования, мы обеспечили реализацию проекта по тому проекту, который мы сами подготовили. И мы структурировали вопрос контроля (и через совет директоров, и через корпоративные процедуры), что проект реализуется по графику.

Кирилл Хмарук, генеральный директор АО "Корпорация развития Пермского края":

- Мы обеспечили источниками финансирования, мы обеспечили реализацию проекта по тому проекту, который мы сами подготовили. И мы структурировали вопрос контроля (и через совет директоров, и через корпоративные процедуры), что проект реализуется по графику.

В следующем году вместе с возведением аэровокзала за счёт краевого бюджета начнётся строительство развязки там, где сегодня осуществляется технологический съезд к аэропорту.



Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений