(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Строительство нового пермского аэропорта идет с опережением графика

04.05.2016 16:31
За плечами у Олега Ушакова многолетний опыт строительства по всей стране. На площадке где возводят новый аэровокзальный комплекс мастер отвечает за монолитный участок. В подчинении у прораба пятьдесят работников и у каждого своя задача.
307
Очертания нового аэропорта уже начинают вырисовываться. На площадке полностью  завершена заливка фундамента и готовы железобетонные перекрытия в подземной части здания. Несущий каркас строители планируют закончить к октябрю этого года. Ход работ лично проверил губернатор края Виктор Басаргин.

Сразу после закрытия контура здания строители приступят к  чистовой  отделке. Компания-инвестор планирует вложить в проект порядка 5 млрд рублей. За ходом строительства и финансовыми потоками следит "Корпорация развития Пермского края". Заказчиком строительства является Международный аэропорт Пермь.

Эдуард Кошенсков, генеральный директор АО "Международный аэропорт "Пермь":

- Стройка у нас идёт в полном объёме. На сегодняшний день подрядчик взявший на себя обязательства выполняет. Мягко говоря  идет с опережением графика, поэтому уверенность того, что он в установленные инвестиционным соглашением сроки он выполнит объем работ который взял на себя, у нас есть.

В этом году важным этапом стало выделения федеральных средств  на обустройство пункта досмотра в новом терминала. На эти цели направят полмиллиарда рублей.

Денис Пальчиков, корреспондент:

- Параллельно с возведением аэропорта. Ведётся строительство новой развязки. Планируется что она будет именно в том месте где сейчас находится технологический съезд к новому аэровокзальному комплексу. Все работы производятся за счёт бюджета края. Запустить её планируют уже в следующем году.

Алмаз Закиев, министр транспорта Пермского края:

- Развязка будет представлять собой современную эстакаду она будет фактически двухуровневая. Выбран такой самый оптимальный вариант с точки зрения бюджета схемы развязки. Чтобы минимизировать затраты бюджета Пермского края.

В планах у строителей оборудовать большую автостоянку возле здания нового аэрокомплекса. Ну, а сам терминал будет в 5 раз больше существующего и сможет обслуживать до 3 млн пассажиров в год.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений