(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Строительство ледового городка в Перми откладывается

24.10.2016 12:53
9,5 миллионов рублей - максимально возможная цена контракта на поставку снега и льда, который будет использован для строительства ледового городка на эспланаде.
673
27 октября заказчик должен был бы заключить соответствующий договор с исполнителем. Но это только в теории. Один из участников конкурса счел, что его права при проведении торгов нарушены и обратился с соответствующим заявлением в антимонопольную службу.

Виктор КАЗЕЕВ, пресс-секретарь УФАС России по Пермскому краю:
  
- Один из основных доводов заключается в том, что заказчик не выдержал срок подачи заявок. Т.е. он должен быть по 223-ФЗ не менее 30 дней, а заказчик этот срок не выдерживает. Один из основных аргументов заключается в том, что заказчик, со слов заявителя, в установленный срок не дал ему разъяснения, касающиеся аукционной документации.

Сейчас у антимонопольной службы есть пять дней, чтобы рассмотреть данную жалобу. При этом уже сейчас наложено своеобразное вето на заключение контракта. В случае, если доводы заявителя подтвердятся, то скорее всего, будет выдано предписание об устранении нарушений, а это, соответственно, перенос сроков подписания договора на поставку снега и льда, что в свою очередь, может сказаться на сроках возведения всего городка. В то же время в пресс-службе городской администрации пояснили, что пермяки без главного новогоднего украшения не останутся. Даже если сроки и сместятся, то в любом случае к торжественным мероприятиям ледовый городок будет построен.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений