Страховой рынок Перми вышел из кризиса?

То ли россияне стали больше опасаться за свою жизнь, то ли стали лучше разбираться в нюансах страхования. Но совершенно неожиданно даже для страховщиков драйвером рынка в первом полугодии 2016 стало именно страхование жизни и другие добровольные виды страхования.
17:08 31.10.2016
664
0
Согласно статистике, объем страховых премий по этим видам составил 460 млрд рублей. Самыми востребованными эксперты признают страхование от несчастных случаев и имущества. И жители небольших населенных пунктов в Прикамье к этому вопросу подходят с большей ответственностью. Горожане же чаще делают это по принуждению.

Сергей КИСЕЛЁВ, заместитель генерального директора страховой фирмы "Адонис":

- Что касается Перми, города, здесь многие страхуют свои квартиры, страхуют свои дома, но не в том количестве как в городах, в деревнях Пермского края. Как правило, это в основном вмененное страхование, когда страховать заставляет кредитное учреждение.

В том случае стоимость страховки порядка 1% от стоимости имущества. Актуальным остается страхование дачных домов. Как отмечают страховщики, пермяки стали чаще включать в страховой полис риск гражданской ответственности. Выплаты по этой страховке защитят кошелек, например, если вы случайно затопили соседей. По словам экспертов, меньше всего востребовано страхование бизнеса, столь популярное на Западе.

Екатерина МУХИНА, преподаватель курса страхования, заместитель директора ГБПОУ "Пермский политехнический колледж им. Н.Г. Славянова":

- Хотя именно страхование бизнеса, конечно, помогло бы начинающим бизнесменам, тем, которые вкладывают деньги, те, которые рискуют. Время первых шагов. Здесь, наверное, просто не хватает осведомленности самих бизнесменов, не хватает страховой культуры в классическом понимании этого, то есть люди не понимают, что рискуя, они, конечно, подвергают себя большой опасности.  

Как отмечают страховщики, все чаще потребители обращаются в предзимный сезон с вопросами страхования объектов незавершенного строительства. Например, установлен сруб дома или бани, а внутренняя отделка планируется только в следующем сезоне. Оставлять без страховки такие объекты на зиму опасаются многие.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости