(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Стоимость строительства северного обхода Перми оценили в 15,7 млрд рублей

13.12.2017 19:18
Стоимость нового железнодорожного северного обхода Перми составит 15,7 млрд рублей. Он включает в себя сооружение однопутного мостового перехода через Каму и двухпутного электрифицированного обхода протяженностью 25 км.
1162
Пермский край и ОАО «РЖД» обсудили ход реализации мероприятий по развитию пермского пересадочного узла в рамках исполнения решений, принятых по итогам рабочей встречи губернатора края Максима Решетникова и президента РЖД Олега Белозерова.

В совещании приняли участие губернатор региона Максим Решетников и заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Андрей Старков. В ходе встречи стороны рассмотрели концепт строительства северного обхода Перми, который соединит станции Пальники и Блочная, и признали его оптимальным для развития экономики Прикамья. По предварительным расчетам, строительство нового обхода Перми оценили в 15,7 млрд рублей.

«Этот проект очень важен для краевой столицы: долгое время город находился отрезанным от набережной, сейчас нужно это исправить и дать жителям и гостям Перми современное, комфортное и благоустроенное общественное пространство», - прокомментировал результаты встречи губернатор Пермского края Максим Решетников.

Также участники встречи обсудили варианты изменения пассажирского сообщения на участке Пермь-2–Пермь-1–Мотовилиха. Планируется, что ОАО «РЖД» и Пермский край совместно разработают схему транспортного обслуживания пассажиров.

"К январю мы должны полностью определится с транспортной схемой. На сегодняшний день РЖД определено, как инвестсоставляющей этого проекта по строительству северного обхода города Перми, то есть, со строительством нового железнодорожного моста. И, по большому счёту, в феврале мы должны приступить совместно к проектированию всех этих мероприятий", - подчеркнул министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин.

Кроме этого, в начале года правительством будут сформулированы все транспортные схемы, которые в течение пяти лет реализуются на территории Перми.


Автор: Роман Попов / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений