(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Станет ли Пермь трезвым городом?

02.03.2016 12:19
Пить или не пить? По статистике каждый второй россиянин на этот вопрос дает положительный ответ. И в горе и в радости, ну и чтобы подлечиться. Потребление алкоголя в России местами мифологизировано и преувеличено.
104
Привычка употреблять крепкие напитки многими воспринимается как особенность российского менталитета. Чрезмерное потребление алкоголя - проблема, с которой государство пытается бороться не одно десятилетие. "Трезвая Россия" против пьющей России. Участники этого проекта убеждены - Россия может стать трезвой.

Султан Хамзаев, руководитель Федерального проекта "Трезвая Россия", член Общественной палаты РФ:

- Абсолютного ноля в природе мне кажется не существует. Мы должны говорить об улучшении той ситуации, которую мы имеем сегодня. Когда мы говорим про такое важное явление как статистика смертности трудовой части населения. Элемент вовлечения в эти пагубные явления молодежи - это для нас должно быть принципиально важная и необходимая работа в принципе, ею мы и пытаемся заниматься.  

Федеральный проект "Трезвая Россия" начал борьбу с пагубными привычками россиян в 2012 году. Сегодня эта организация представлена в 65 регионах России. Цель проекта, говорят его инициаторы - создать общество, свободное от какой-либо зависимости. С помощью, главным образом, пропаганды здорового образа жизни и пресечения незаконной продажи наркотиков и алкоголя. В Прикамье, как показывает практика, есть с чем бороться. Согласно рейтингу трезвости, подготовленному организацией, наш регион лишь на 64 месте из 85 субъектов.

Игорь Лобанов, председатель Союза журналистов Пермского края:

- Я надеюсь, что благодаря энтузиазму таких людей как Султан Хамзаев и его пермские соратники, если Россия не протрезвеет полноценно, то хотя бы сделать нужные шаги в этом направлении удастся и, чтобы подрастающее поколение не оказалось в той ловушке, в которой были дети 90-х - начала 2000, когда по России широко шагал пивной алкоголизм.  

Тенденции последних лет вызывают оптимистичные настроения: статистика в последние годы отмечает снижение потребляемых литров алкоголя нашими согражданами. Впрочем, эксперты предостерегают: как бы не случилось так, что оказавшись в сложной экономической ситуации не стали вновь топить печаль в вине...
Комментарии (1)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений