Стали известны самые популярные турнаправления у пермяков этим летом

Какие места в лидерах: заграница или российские курорты?
16:00 14.08.2019
333
0
По данным турагентств, в этом году самым популярным направлением у пермяков является Турция, на втором месте - Сочи и Крым, далее следуют Кипр, Греция и Болгария. Кстати, во все эти места из "Большого Савино" можно вылететь прямыми рейсами. Отдых на Черноморском побережье обойдётся пермским путешественникам в среднем в 60 тысяч рублей на семью из трёх человек, заграничные направления - около 100 тысяч. Тем же, кому наскучил "тюлений" пляжный отдых, туроператоры готовы сделать экзотические предложения.

"Самые дорогостоящие и интересные, я считаю, это туры в Кению, Танзанию, то есть это какие-то экскурсионные туры интересные, экзотические. Существуют такие запросы, как, допустим, в Норвегию путешествия экскурсионные. Также запрашивают у нас туры в ЮАР, Мальдивы, конечно, занимают одно их таких экзотических направлений", - рассказывает директор турагентства Екатерина Головченко.

Но и стоимость таких туров не менее "экзотическая". Например, тур по национальным паркам Кении обойдётся минимум в 250 тысяч на человека. Недельный тур в Норвегию с посещением знаменитых фьордов также будет стоить не менее 200 тысяч рублей.

Любители же бюджетного отдыха могут воспользоваться специальной программой "Фортуна", согласно которой они могут выбрать регион проживания и концепцию отеля, а также категорию питания. Однако представители туристического бизнеса предостерегают: риски могут быть слишком высоки.

В среднем пермяки проводят в путешествиях по летним путёвкам 9-12 дней. Предпочитают пляжный отдых, иногда разбавляя его познавательными экскурсиями. Наибольшей популярностью услуги местных туроператоров пользуются у семейных людей с детьми, со средним уровнем дохода и выше среднего. Наиболее частыми покупателями туров становятся представительницы прекрасного пола. Мужчины же приобретают летние путёвки, как правило, в качестве подарков своим дамам. А вот одиночки, судя по данным турагентств, предпочитают познавать мир самостоятельно.  
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости