(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Спастись за 60 минут

01.02.2016 12:24

Чем заняться после работы? Пойти в гости или попытаться сбежать из сумасшедшего дома? Пермяки всё чаще выбирают второе, в том числе с деловыми целями.

93

Новый тренд в сфере развлечений – квеструмы. Теперь один из самых популярных жанров компьютерных игр перенесён в реальность. На вас надевают смирительную рубашку и запускают в комнату. Осталось выбраться за 60 минут. 

Главная задача – проявить логику и отгадать все загадки, только тогда откроется дверь. В таких играх появились уже настоящие квестоманы. Пройдя один квест, хочется ещё и ещё. Пермяк Кирилл Ильясов посетил несколько таких комнат.  

Кирилл ИЛЬЯСОВ:

– Интересно, когда ты ходишь в разные места. Где постоянно разные сюжеты, какие-то новые сценарии. Здорово собраться с друзьями и заняться совместной деятельностью. Задания как раз на логику, где вы можете проверить друг друга. 

Первую подобную комнату открыли ещё в Японии в 2007 году. Потом идею подхватили США. В России первые квеструмы появились в 2014-м. Самый разнообразный выбор комнат сейчас в  Москве – их там более 500. Как говорится, на любой вкус и цвет. В нашем городе 60. Деньги для входа в бизнес сравнительно небольшие, но аппетит приходит во время игры, и на развитие порой уходит приличный бюджет.

Сергей, учредитель квеструма:

– В районе полумиллиона рублей уходит на одну локацию. Это как минимум. Это чтобы сделать какой-то качественный ремонт. Это как хлеб с водой, грубо говоря. А уже икра с маслом – это дополнительно. Тут уже ограничений в бюджете не существует.

Есть квесты посложнее, есть пострашнее. Даже есть так называемые перформансы, с участием актеров для большей реалистичности. Актуальным стало и ещё одно направление – детские квесты, куда могут прийти дети от 6 до 10 лет. 

Как долго сохранится этот игровой тренд, пока непонятно. Мода, как известно, приходит и уходит.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости