(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Спасатели призывают пермяков безопасно отдыхать у воды

31.07.2017 14:02
Даже если вы умеете плавать и брассом, и кролем, и баттерфляй вам знаком, - ни в коем случае не допускайте переохлаждения, это опасно.
187
Общее время водных процедур - не больше 15 минут. Плавать рекомендуется при температуре воды от 18 градусов и выше. И, конечно же, на пляже нельзя оставлять детей без присмотра.

"Входить в воду надо постепенно, учитывая, что температура воды достаточно низкая и во избежание холодового шока или судорог надо постепенно входить в воду, чтобы тело привыкло к низкой температуре воды. Нельзя прыгать с бортов лодок. Как это ни странно, плавать на матрасах. Были случаи, когда человек соскальзывал с этого матраса и ему не успевали оказать помощь", - рассказывает начальник отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС по Пермскому краю Андрей Гониченко.

Летом городской пляж - место отдыха для тех, кто любит спорт. На волейбольной площадке пермяки играют и загорают. Есть тренажеры, раздевалки, детские городки и фонтанчики с питьевой водой. Одним словом, все, чтобы отдых был комфортным, а самое главное - безопасным.

"Матросы-спасатели прошли специальную подготовку, сдали зачет по несению дежурства на этих местах, поэтому весь комплекс проблем, который возникает у отдыхающих на этих местах, порезы, солнечные удары, тепловые удары, переломы, вывихи и спасение на воде - по всем проблемам можно обращаться к нашим сотрудникам, матросам-спасателям. Окажут квалифицированную помощь", - говорит заместитель директора МКУ "Пермская городская служба спасения" Павел Хлызов.

На пермских пляжах работает 75 матросов-спасателей. Еще 3 поста организовано дополнительно: на реке Мулянка и на станции Пермь I.

Если выбирать между диким пляжем и городским, счет в пользу последнего. Всего в Перми организовано 5 мест отдыха у воды: в Кировском районе по улице Кировоградской, в Ленинском районе на правом берегу недалеко от Коммунального моста, в Мотовилихинском районе на берегу пруда, В Орджоникидзевском районе вблизи КамГЭС и на левом берегу Сылвы в микрорайоне Новые Ляды.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений