(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Современный детский сад: какой он?

04 Декабря 2015 12:03

Развитие мелкой моторики, специальные образовательные программы и самое главное - практически индивидуальное внимание каждому ребёнку. Валерия Ермакова выяснила, каким он может быть современный детский сад. Главное здесь конечно - опыт и призвание педагогов.

243

- Вот так вот. Покажи. Посмотрели ребята? Что нарисовано у тебя на картинке? Одним словом, как это называется?
- Растения.
- А какие это растения у нас? Что это такое?
- Деревья.

Этим малышам всего по 3-4 года, но они уже умеют читать и считать. Их обучают по новой образовательной программе "Я - большой". Ее автор - педагог с 32-летним стажем Наталья Понькина.

Наталия ПОНЬКИНА, педагог дополнительного образования АНО НОУ "Буратино":
Самое главное в моей программе - это речевое развитие. Речевое развитие идет от развития пальцами. Речь на кончиках пальцев. Значит, очень много мелкой моторики, мозаики, шнуровочек. Потом у нас идет счет, но не просто мы вот так вот считаем количественно: один, два, три. Мы все это трогаем, все это щупаем. Очень много графических упражнений со счетом, с изучением цвета, с изучением количества.

Раньше этих знаний было достаточно для поступления в школу. Но сегодня требования к малышам уже другие. После окончания программы "Я - большой" дети переходят в следующую группу - "Ступеньки к школе". Ее цель - подготовить ребенка к новым условиям. Тут акцент уже делают на то, что должен знать и уметь будущий первоклашка. К основным предметам добавляются "Письмо" и "Окружающий мир".

Наталия ПОНЬКИНА, педагог дополнительного образования АНО НОУ "Буратино":
На "ступеньках к школе" - у них там уже начальный счет, решение задач, обучение чтению и есть такое обучение "скорочтению", то есть они учатся читать быстро.

Небольшие группы позволяют педагогам уделить пристальное внимание каждому ребенку. С такой подготовкой, уверяют педагоги, их воспитанникам гораздо проще на первых этапах обучения в школе. Программы, по которым работают в образовательном центре "Буратино", рассчитаны на детей разного возраста. Есть даже для совсем маленьких - от полутора лет. Занимаются здесь и с родителями. Например, рассказывают мамам, как сделать так, чтобы их ребенку было интересно учиться.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений