Совету по поддержке молодых талантов РФ понизят статус

Национальный координационный совет по поддержке молодых талантов России возглавит уже не вице-премьер.
13:59 07.08.2018
342
0
Федеральным Министерством просвещения РФ подготовлен новый вариант положения о Национальном координационном совете по поддержке молодых талантов России. Но отличий от старой версии немного: раньше совет возглавлял вице-премьер, а теперь будет министр.

Тем не менее, понижение статуса очевидно. Хотя именно Минпрос, еще недавно бывший Министерством образования и науки, и занимался прежде распределением 5350 президентских премий для победителей и призеров различных олимпиад и прочих конкурсных мероприятий.

Как выяснила ТК «ВЕТТА», в проекте, опубликованном в рамках процедуры оценки регулирующего воздействия, названы пока лишь три члена совета по молодым талантам: глава Минпроса Ольга Васильева, ее заместитель и заместитель другого министра – науки и высшего образования.

Помимо их в состав войдут представители федеральных органов государственной власти, заслуженные деятели образования, науки, искусства, культуры и спорта, представители научных, образовательных и общественных организаций. Список с персоналиями – на согласовании.
Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости