(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Совет старшеклассников организовал благотворительный фестиваль в Перми

27.07.2016 15:01
Город - детям! Дети - городу! Вот такой вполне равноценный обмен. Школьникам Перми была предоставлена возможность принимать участие в решении вопросов, касающихся их интересов, и они этот шанс не упустили. На этот раз городской совет старшеклассников своими силами организовал благотворительный фестиваль.
279
Анастасия Петухова, корреспондент:

- Задумка благотворительной акции состоит в том, чтобы обменивать денежные средства на веселые жетоны. Специально для  этих целей была разработана вот такая валюта. Кстати, стоят жетоны сравнительно немного. Их цена сопоставима с проездом в общественном транспорте.

Ярмарка улыбок - это первая масштабная акция, которую проводит городской совет старшеклассников. Ребята собирают средства на помощь тяжело больному ребёнку Алексу Аветисяну.

Анастасия Кардонина, председатель Городского совета старшеклассников г. Перми:

- Я считаю, что очень важно проявлять свою активную позицию. И если есть такая возможность, делать жизнь города ярче, помогать решать какие-то важные проблемы, и есть люди, которые тоже хотят делать это со мной, то это очень классно, и я считаю, что в совете старшеклассников именно этим и занимаемся.

Старшеклассники определили в своей работе восемь приоритетных направлений: добровольчество, экология, благоустройство, семейные ценности, патриотизм, гражданское воспитание, межнациональное единство и здоровый образ жизни. Во всех районах города есть свой актив. Присоединиться может каждый школьник.  

Алексей Грибанов,  заместитель главы администрации Перми:

- Старшеклассники очень инициативные, очень интересные, но у них не был некоего инструмента, каким образом свои идеи воплотить в жизнь. И здесь предложили школьникам поучаствовать и реализовать свои общественные инициативы. Мы даем возможность детям реализовать свою общественную инициативу, и когда дети что-то делают для детей, это тоже более эффективно, потому что они говорят на одном языке.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений