(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Соцсети: В Перми исчез целый отдел полиции

В социальных сетях появилась фотография документа, который получил житель Перми от судебных приставов.
17:21 15.03.2017
902
1
Соцсети: В Перми исчез целый отдел полиции
В документе сказано, что ещё в 2013 году гражданка получила решение Свердловского районного суда, где в свою очередь сказано, что отдел полиции № 7 (Свердловский район) ГУ МВД России по Пермскому краю должен заплатить гражданке деньги в сумме 7.500 рублей. Похоже, в добровольном порядке вопрос урегулировать не удалось. Гражданка обратилась с решением к судебным приставам-исполнителям.

Соответствующая запись содержится в едином банке данных исполнительных производств.

ПРИСТАВЫ ИЩУТ МЕНТОВ.jpg


Однако, как шутят пермяки в социальных сетях, "Судебный пристав-исполнитель не смог найти целый отдел полиции".


ШУТКА.jpg


27 февраля 2017 года судебный пристав-исполнитель составил акт о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю.

ПРИСТАВЫ ИЩУТ МЕНТОВ_2.jpg


В региональной службе судебных приставов корреспонденту телекомпании "ВЕТТА" рассказали как происходит процедура взыскания денежных средств в подобных случаях.

"Исполнительный документ направляется судом по просьбе взыскателя либо самим взыскателем с приложением заявления взыскателя, в котором указаны реквизиты банковского счета взыскателя, на который должны быть перечислены средства, подлежащие взысканию, в орган Федерального казначейства или финансовый орган субъекта РФ (муниципального образования) по месту открытия автономного учреждения, должнику лицевых счетов. Далее ОФК направляет владельцу лицевых счетов уведомление о поступлении исполнительного документа. После этого автономное учреждение представляет платежный документ на перечисление средств для полного либо частичного исполнения исполнительного документа в пределах общего остатка средств, учтенных на лицевом счете должника. Он самостоятельно определяет, с какого лицевого счета должно производиться списание средств для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе."


Данную процедуру регламентируют следующие нормативно-правовые акты:

"Федеральный закон от 08.05.2010 № 83‑ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». В статье 30 ч. 20 описаны особенности обращения взыскания на средства бюджетных учреждений. Эти нормы должны применять и АУ в силу прямой отсылочной нормы в п. 3.19 ст. 2 Закона об автономных учреждениях. Положения Федерального закона № 83‑ФЗ имеют приоритет над нормами Закона об исполнительном производстве, при этом в первом документе описан добровольный порядок взыскания задолженности с АУ, в то время как вторым регулируются условия и порядок принудительного исполнения судебных актов"

 

По-сути, судебные приставы-исполнители оказались своего рода заложниками ситуации. Поскольку, с одной стороны, они не могут напрямую работать с долгами органов государственной власти, а с другой - есть решение суда, которое тоже нужно исполнять. Эксперты говорят, что в такой ситуации взыскателю ещё в самом начале нужно было обратиться в казначейство с соответствующим требованием, и тогда ситуация разрешилась бы в кратчайшие сроки.

Комментарии (1)
  • 16.03.2017 09:08:13 Гость написал : Ответить

    А разъяснить это заявителю приставам никак нельзя было ?

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости