(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Состоялось первое заседание комиссии по защите суверенитета РФ

28.06.2017 17:38
Создать три профильные рабочие группы решили на первом заседании комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России.
51
Первая займется вопросами обеспечения суверенитета внутри страны, вторая будет заниматься отслеживанием того, что происходит за пределами России, третья - начнет формировать предложения по внесению изменений в действующее законодательство.

"Мы будем проводить круглые столы, слушания, при необходимости - выездные заседания. Мы намерены активно работать со средствами массовой информации, с международными организациями постольку, поскольку то, чем мы занимаемся - это не кабинетная работа, это, в том числе, и прямой диалог с обществом", - говорит председатель комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей КЛИМОВ.

Ещё одно предложение комиссии - законопроекты будут подвергаться экспертной оценке не только на предмет коррупционной составляющей и финансовой обоснованности, но ещё и проходить суверенную экспертизу.

"Вот ваш покорный слуга ещё в начале нулевых с удивлением обнаружил, что в ФЗ "О правительстве РФ" всё так написано, что гражданин любого государства при определенных обстоятельствах может стать премьер-министром. И нигде это не запрещалось. И я тогда выступил с инициативой внести поправку, чтобы не допустить лиц с другим гражданством или видом на жительство на такого рода ответственные посты", - отметил Андрей КЛИМОВ.

Скорее всего первые выездные заседания комиссия проведет в Крыму, Калининграде, на Дальнем Востоке и других приграничных территориях. План работы на ближайшее время члены комиссии намерены принять уже в июле.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений