(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Соседей-выбирают!

14.01.2016 10:35

В среднем, человек совершает сделку по купле-продаже квартиры 1-2 раза в жизни. Но может и больше. Если с соседями постоянно не везет. Сегодня для тех, кто приобретает жилье, значение имеет не только цена квадратного метра, наличие парковки и детской площадки. В последнее время пермяков все чаще интересует вопрос: а кто проживает за стеной?

154

Корреспондент Анастасия ПЕТУХОВА:
В одном из пермских домов мы нашли вот такое обращение, которое появилось, видимо, сразу же после Нового года. "Не нужно заталкивать в мусоропровод елки, сосны и прочие деревья". Что ж, зайдешь в подъезд, прочитаешь такое объявление и понимаешь, кто здесь живет. Люди активные, неравнодушные, любящие чистоту, а самое главное, с чувством юмора. С такими соседями точно не соскучишься.

В среднем, человек совершает сделку по купле-продаже квартиры 1-2 раза в жизни. Но может и больше. Если с соседями постоянно не везет. Сегодня для тех, кто приобретает жилье, значение имеет не только цена квадратного метра, наличие парковки и детской площадки. В последнее время пермяков все чаще интересует вопрос: а кто проживает за стеной. 

- При переезде я считаю, что это имеет большое значение, потому что всякое в жизни бывает. 
- Мне повезло с соседями, я переезжать не хочу.
- Соседи хорошие. Ремонт, правда, делают сейчас, но нам не мешают.
- Мы их не слышим, ходят как мышки!
- Я считаю, что соседи - это даже больше, чем родня. С ними нужно обращаться вежливо, хорошо и быть всегда в очень хороших отношениях. И сам стараюсь быть таким!

Главней всего - погода в доме, решили жильцы новостройки по улице Холмогорская. На посту охраны здесь организовали зимний сад. За растениями присматривают сотрудники службы безопасности, они же - поставили елку. Результат не заставил себя ждать.Отношения между хозяевами квартир заметно потеплели, да и в подъезде стало уютнее. А этот адрес мы не будем называть.Вполне благополучный дом, если судить по фасаду, но стоит только зайти, понимаешь: люди здесь редко общаются.А ведь тем для обсуждения накопилось много. К примеру, устаревший лифт.  

Руководитель отдела продаж вторичного жилья агентства недвижимости Анна СУНГАТУЛЛИНА:
Соседи не могут не иметь большое значение при выборе объекта. Так как это комфорт и условия проживания. В том плане, что если плохое соседство, мы сразу это увидим по состоянию дома, по состоянию придомовой территории. Также можно это проверить - пройтись по подъезду. Увидеть, какого качества стоят двери или какого качества стоят окна в соседних квартирах. Соответственно, понять, как ты будешь здесь проживать. Комфортно, будут ли люди жить согласно законодательству, после 11 сильно не шуметь, либо наоборот.

Узнать, какие отношения сложились между собственниками квартир, нетрудно. Если с вами поздоровались в подъезде, значит, не все потеряно. Объявления и просьбы в вежливой форме - тоже хорошая примета. Очевидно, жильцы умеют договариваться. Дружелюбная атмосфера сегодня напрямую влияет на стоимость жилья. Риэлторы утверждают, что квартира с добрыми соседями может обойтись на 10 % дороже. И наоборот, если в доме постоянные междоусобицы, имеете право на скидку. 

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений