Содержание и благоустройство пермских пляжей обойдется почти в 2,5 млн рублей

Мало-помалу Пермь приближается к так называемому теплому времени года, а стало быть, не за горами уже не только счастье, но и купальный сезон.
18:50 20.04.2018
596
0
ПЕРМЬ, 20 апр — ТК ВЕТТА. Первый крупный тендер по содержанию мест массового отдыха у воды летом 2018-го, объявлялся МКУ «Благоустройство Ленинского района» еще в конце 2017 года.

Бюджет отпускал на эти пляжи более 1 миллиона рублей, но нашелся подрядчик, согласившийся выполнить работы всего за 611 тысяч 270 рублей 37 копеек. Подряд подразумевает содержание и зимой, и летом: от вывоза снега и покраски буйков до уборки мусора и обновления фонтанчиков.

Следующим в данном секторе госзаказа отметился Свердловский район, у которого единственное место отдыха возле воды расположено в Новых Лядах. Конкурс со стартовой стоимостью свыше 700 тысяч рублей проводила поселковая служба благоустройства.

Выиграло тендер по работам на Сылве с 1 мая по 30 сентября местное спецтехстроительное предприятие, назвавшее цену в 584 тысячи рублей. То есть 4-месячный новолядовский подряд обойдется бюджету в те же деньги, что и годовой по двум пляжам Ленинского района.

Из нюансов: в самом восточном микрорайоне Перми на 1,4 гектара берега теперь поставят двухместную качалку на пружине «Кораблик», «Карусель», тренажеры «Жим», «Тяга к груди», «Степпер», «Рукоход с турниками» и оригинальные деревянно-железобетонные урны.

Буквально декаду назад подведены итоги и по организации мест околоводного отдыха в Кировском районе города. Тендер стартовой максимальной стоимостью в 480 тысяч выиграло предприятие, подошедшее к теме креативно. В смысле цены – оно предложило 333333,33 рубля.

За эти деньги подрядчику предстоит с июня по конец августа не только смонтировать, но и демонтировать объекты на закамской набережной между улицами Астраханской и Оборонщиков; не только содержать спасательный пост, но и обеспечивать анализы воды и песка.

Наконец еще два пляжных тендера должны быть завершены 24 и 28 апреля, и оба – по пляжу на левобережье Камы в микрорайоне КамГЭС. Их стартовая максимальная стоимость, соответственно, 186 650 и 757 750 рублей. Первый касается обустройства, второй – содержания.

А обихаживать предстоит 2 навеса, 40 урн, 17 скамеек, 4 питьевых фонтанчика, 350 метров трубопроводов, 4 кабинки для переодевания, игровые формы, тренажеры, волейбольную площадку и прочее, включая все 3 гектара береговой полосы, убирать которые надо ежесуточно.

Общая сумма на содержание и благоустройство пляжей города Перми в 2018 году составит 2 млн 473 тыс. рублей.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости