Скверы у ДК им. Солдатова и Дома чекиста отремонтируют

Работы на обоих объектах озеленения подрядчику предстоит сделать за полтора месяца – до ноября.
11:40 30.07.2018
629
0
Предположительно уже в начале сентября 2018-го на двух объектах озеленения Свердловского района Перми начнутся ремонтные работы. Оба этих сквера – возле памятников архитектуры регионального значения: муниципального ДК им. Солдатова (бывший Дворец имени Сталина) и Дома чекиста.

Первый расположен на Тихом Компросе, второй – на улице Сибирской рядом с парком Горького, но заниматься ими будет один подрядчик. Определить его в районном учреждении благоустройства хотят 27 августа, а на ремонт в целом дается 45 дней. Так что закончат к ноябрю.

Стартовая цена объявленного тендера – свыше 3,9 млн рублей, хотя основная часть средств должна быть освоена в сквере у Дома чекиста – 3 млн 46 тысяч. Здесь устроят композиции из камня и растений: альпинарии и рокарии, – а 15 старых деревьев спилят, и даже пни выкорчуют.

Кроме того, по данным ТК «ВЕТТА», в техзадании прописан монтаж пандуса, устройство монолитных железобетонных лестниц и площадок, а помимо всего остального – увеличение количества лавочек. 6 прежних ликвидируют, и вместо них поставят 8 новых – из брусков и бетона.

Что же до сквера на Тихом Компросе, то несколько лет назад там проводились достаточно масштабные работы, и в этом году ремонт будет текущим – не более того. Покрасят урны, заменят и удобрят грунт в цветниках, разберут и соберут тротуары и дорожки – всего на 946 тысяч рублей.

Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости