Сквер с экстрим-зоной откроют через год в Мотовилихе

Полгектара земли в микрорайоне Вышка II благоустроят к 31 августа 2019-го за 35 миллионов рублей.
13:09 04.07.2018
1390
0
Зеленый участок возле дома №20 по улице Гашкова в Мотовилихинском районе в следующем году должен превратиться в ухоженный сквер с площадками для детских игр, аттракционами, спортивными тренажерами и экстрим-зоной.

экстрим.jpeg

Не должны забыть строители и про общественный туалет, дорожно-тропиночную сеть, лавочки, газоны, цветники, малые архитектурные формы и прочее, включая фонари с урнами. А произрастающие пока здесь деревья будут спилены.

Всего под снос назначено 6 бальзамических тополей, 2 декоративных клена, 12 ив, по паре лип и яблонь, а также одна рябина. Взамен появятся, например, снаряды для уличной гимнастики: кольца, три турника, брусья и так далее.

А поблизости от этой площадки для воркаут-тренировок разместятся спортивный миникомплекс, беседка из 10 тренажеров на раме и различные экстрим-элементы для занятий местных любителей всяких роликовых приспособлений.

В частности, техническое задание тендера на сквер предусматривает большие и разгонные горки, трамплины, «рампу», «перила», «холмик» и другие искусственные формы рельефа. Покрытие этой зоны будет из асфальтобетона.

Общая площадь отведенного под новый объект почти прямоугольного земельного участка – 5171,6 кв.м, стартовая максимальная стоимость работ – чуть более 34 млн 628 тысяч рублей, срок сдачи подряда на Гашкова – по 31 августа.

ТК «ВЕТТА» уже сообщала, что там же на Вышке II будет построено и общежитие для иногородних студентов. Так что акцент на спортивно-молодежный характер сквера, сделанный в городской управе, вполне себя оправдает.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости