Сквер Авиаторов в Перми преобразят за 11 млн рублей

Уже ко Дню города объект засадят пенсильванскими ясенями, плакучими березами и ивами, а также пузыреплодником и датской травой.
09:20 14.05.2018
2944
0
ПЕРМЬ, 12 мая — ТК ВЕТТА. До 31 июля 2018-го должен преобразиться пермский сквер Авиаторов, расположенный на улице Куйбышева между Саранской и Обвинской. У службы благоустройства Свердловского района есть на этот счет планы почти на 11,5 млн рублей.

Уже ко Дню города здесь предполагается ликвидировать прежнюю растительность, выкорчевать пни, высадить другие деревья, кустарники и траву. А к началу августа в сквере разобьют новые цветники и газоны, отремонтируют дорожки и ограждения, установят скамейки, детскую игровую площадку и малые архитектурные формы.

Там появятся 10 плакучих берез, 4 плакучие ивы, 5 рябин обыкновенных, 3 ягодных яблони, 5 пенсильванских ясеней и еще 8 ив-деревьев. Будут ивы и кустарниковые – 12 штук. Но в гораздо больших количествах, спирея, она же таволга, – 168 кустов, а также боярышник – 965 растений, черная рябина – 672, и пузыреплодник – 900 штук.

Засеять территорию благоустроители собираются датской смесью газонных трав: мятлицы, овсяницы и других, - а из многолетних используют тысячелистник, котовник, чистец, веронику и прочие. При этом в техзадании прописано, что никакую местную лесную флору в сквер Авиаторов не пустят. Хотя до первого, как говорится, лопуха.

Что же до детской зоны, то в ней установят дом-лабиринт из 9 секций, паровоз с двумя вагончиками, карусель, «Кораблик» на пружине, скамейки «Крокодил» и «Улитка», стенку для метания мячиков и т.д. Интересно, что на иллюстрациях в спецификации проглядывает водяной знак вероятного поставщика – весьма достойной фирмы.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости