(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Сколько стоят развлечения в Перми

14.01.2016 18:53

Сколько может стоить ваше свободное время? Уверен, оно бесценно. Это вообще, как говорят философы, самое дорогое, что есть на свете. А вот Стас Уланов решил задуматься, можно ли провести его так, чтобы не потратив большого количества денег, приобрести дополнительную пользу в виде новых эмоций и впечатлений. Смотрите далее...

188

Времени, конечно, всегда мало. Но уделить несколько свободных минут, а то и часов тому, что позволит сбросить напряжение - психологи особенно сегодня считают необходимым. Поэтому, говорят специалисты, люди так любят кино! А еще потому, что это развлечение является одним из самых доступных. Стоимость билетов на утренние сеансы в кинотеатрах стартует от 100 рублей. За билетик в кино в более романтические вечерние часы, в пятницу или выходные придется отдать больше, порой в 5-6 раз. Так же и в театрах. Посетить спектакль для юных зрителей - от 300 рублей. А в кукольном еще дешевле. Но несколько тысяч за билет на большую премьеру - тоже не новость. Другой способ расслабиться и самый лучший подарок - книга.

Станислав УЛАНОВ:
С распространением электронных книг часть читающих покупателей выбрали именно такой формат чтения. Но, как говорят продавцы традиционных книжных, вместе с информацией их покупатель получает еще и эстетическое наслаждение.

Читают все! Как говорит продавец книжного магазина Сергей Панин, книга как и раньше - увлечение для всех слоев.

Сергей ПАНИН, продавец-консультант книжного магазина:
Потому что книга, как и раньше, существует самого разного исполнения, самого разного качества. И, соответственно, самой разной цены. Т.е. есть маленький покет-бак, который можно положить в карман, таскать с собой и читать где угодно: и в трамвае, и в очереди. Есть большой, красивый альбом, который можно на шикарном диване лежа листать. Есть просто хорошая книга, которую приятно почитать за столом сидя у себя в квартире.

Книги сегодня в ходу самые разные: по философии и социологии, классика и новые неожиданные авторы. Помнят пермяки и важности физических упражнений для соразмерности красоты и здоровья. Если поблизости нет залитой коробки во дворе или другой бесплатной площадки, любителям покататься на коньках прямая дорога на открытые и зарытые катки. На первых дешевле. До 250 рублей. А вот на покупке самих коньков можно сэкономить. Прокат в среднем 70-100 рублей. Впрочем для пеших прогулок по Перми вообще никакой дополнительный инвентарь не нужен. Лучшее время года для пешеходных экскурсий, конечно, теплое. Но индивидуальные прогулки с экскурсоводом заказывают и зимой, когда погода позволяет. Пройтись по Перми "в поисках Чехова", по Сибирской, заглянуть на Разгуляй... И везде что-то новое в самом, казалось бы, привычном.

Милана ФЕДОРОВА, краевед, экскурсовод:
Комсомольский проспект в прошедшем пешеходном моем сезоне пользовался особенной популярностью. Потому что если в других вариантах я рассказываю о 19 веке, начале 20. Мы это так воспринимаем достаточно абстрактно. Компрос - это наше детство, наша юность. Особенно люди старшего поколения: а тут был этот магазин, а тут было это, а сюда я ходила для того-то, т.е. прикосновение к той истории, которую мы еще помним.

Оценить среднюю стоимость экскурсии сложно. Некоторые энтузиасты готовы показать город по системе "донейшн", когда каждый участник мероприятия добровольно платит по мере собственных возможностей. n-ная сумма денег потребуется и на самое распространенное развлечение в нашей стране - походы и прием гостей. К слову, среди причин, которые наши соотечественники называли в числе тех, что не позволяют нам развлекаться, почти каждый четвертый назвал именно нехватку финансов. А значит, принцип "кто не работает, тот ест", здесь точно не работает.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений