Сколько стоит красивый вид из окна в Перми?

Пермяки за красивый вид из окна платить готовы. Но не много.
19:18 16.08.2018
1404
0
16 авг — ТК ВЕТТА. Если сравнивать со столицами, где за хорошую панораму покупатель согласен переплатить и 100, и 200, и даже 300%, то в Перми этот параметр по большей части является лишь приятным бонусом, а никак не преимуществом перед конкурентами.

"Для эконома хороший вид из окна - это больше помощь в реализации объекта, а для бизнес-плюс - это существенный фактор. Люди обращают внимание, на что они будут смотреть из окна в определенный период своей жизни", - говорит руководитель агентства недвижимости Светлана Полушкина.

Яркий пример - жилой комплекс "Журавли". С одной стороны - шикарная панорама на город, а с другой - можно подглядывать за соседями на том же 23 этаже. А ещё все атрибуты точечной эконом-застройки: маленькая территория, отсутствие парковочных мест и так далее. Так что, говорят эксперты, с хорошим видом из окна просто получилось так: кому-то повезло, а кому-то нет. Другое дело: "Паруса над Камой", "Красная горка" или жилой комплекс "Сапфрир". Тут застройщик сразу разграничил квартиры на те, которые с хорошим видом и те, которые... с не очень хорошим.

"Однокомнатная квартира 50 квадратных метров с видом на Каму и на весь наш город на 22 этаже, цена квадратного метра получается 82 тысячи рублей за квадратный метр. Цена такой же квартиры, но уже на пятом этаже с видом на коммерческую недвижимость на 10 тысяч дешевле, соответственно, 72 тысячи рублей за квадратный метр", - отмечает коммерческий директор агентства недвижимости Кристина Одинцова.

Вообще, говорят эксперты, в Перми сейчас отмечается повышенный спрос на земли близ Камы. И чем ближе - тем лучше. Ну, чтобы можно было сказать клиентам: между рекой и вашими окнами никто ничего не построит! Но здесь есть свои подводные камни: нужно проводить дополнительные исследования, изучать грунты, укреплять склон и так далее. Поэтому идеальное место - то, на котором уже что-то стоит.

"Прекрасное, на мой взгляд, место. С одной стороны - шикарный вид на Коммунальный мост и красавицу Каму, с другой - на Свято-Троицкий кафедральный собор, - говорит корреспондент Ритис Бараускас. - Честно говоря, с удовольствием бы здесь поселился, если бы... Если бы! Наверняка с не меньшим удовольствием здесь будут селиться гости Прикамья, ведь на месте ДК "Телта" планируют построить 50-метровую гостиницу".

Но далеко не все согласны с такими планами. Кто-то говорит о том, что здесь нужно просто благоустроить территорию и разбить парк для того, чтобы каждый мог любоваться видами, а кто-то говорит о том, что новое здание испортит вид с противоположного берега, закрыв золочёные купола. Нюансов - много. И в любом случае, как ни крути, а учесть абсолютно все навряд ли получится. И у кого-то вид будет красивый, а у кого-то нет.

"Очень важно место размещения. Есть очень известный ЖК в Перми - "Вознесенский". Там прекрасный вид из окна и вроде центральное расположение, но есть нюансы, по которым часть квартир до сих пор не продана. И все это прекрасно понимают. Очень важно выбирать не просто вид из окна, но и вид со двора, и состояние парковки, окружение, какие соседи рядом расположены", - говорит Кристина Одинцова.

Самое оптимальное решение, по мнению экспертов, - уйти от точечной застройки и комплексно осваивать территории. Ну, чтобы заранее было понятно, где какая свечка появится, и какой вид из окон в перспективе будет открываться. Тогда бы приятный глазу пейзаж в совокупности с хорошей территорией стал бы доступен не только в премиум сегменте. Тем более, что молодые пермяки - потенциальные покупатели всё чаще задумываются об эстетической составляющей свой жизни.
Автор: Ритис Бараускас
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости