(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Скажите ФАС. Наружная реклама

06.04.2016 16:25
Есть такая работа - на рекламу смотреть. Сотрудники антимонопольной службы регулярно выходят в рейд на улицы города - выявить нарушения закона о рекламе.
224
Привычная картина: вся входная группа организации обвешена баннерами. Многие ошибочно полагают, что подобные конструкции не являются рекламными.

Галина Ужегова, начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией УФАС России по Пермскому краю:

- Вывеска может содержать только наименование организации, часы работы и группу реализуемых товаров. А на данных конструкциях находится так же номер телефона организации, эмоциональные призывы, которые выделяют организацию среди подобных организаций, что автоматически делают эту вывеску рекламной конструкцией.

А это уже придорожный билборд. И здесь внимание специалистов привлекла не сама конструкция, сколько её содержание.

Камила Ракаева, ведущий специалист-эксперт отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией УФАС России по Пермскому краю:

- В рассматриваемом случае содержится указание "лучшие специалисты", однако нет указания на критерий по которому производилось сравнение. Либо ссылки на факт проведения исследования, испытания или различных опросов. Таким образом в данном случае установлены признаки нарушения законодательства о рекламе.

Сейчас сотрудникам УФАС предстоит установить рекламодателей и рекламораспространителей. По каждому выявленному факту нарушения закона о рекламе будет вынесено предписание об устранении. Если оно не будет исполнено, то предпринимателям грозит штраф, который иногда доходит до нескольких сотен тысяч рублей.
Метки: ФАС Реклама
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений