Шутка обошлась пермяку в 8 исправительных месяцев и 8 тысяч рублей штрафа

Житель Орджоникидзевского района, освободившись после срока за грабеж, вскоре сел на скамью подсудимых по обвинению в краже.
17:12 30.05.2018
1473
0
ПЕРМЬ, 30 мая — ТК ВЕТТА. 16 мая 2018-го одному из жителей пермского микрорайона Домостроительный, что на левобережье Орджоникидзевского района рядом с Левшино, можно сказать, повезло. Мужчину, сидевшего на скамье подсудимых, освободили из-под стражи и послали поработать на бюджет.

А могли отправить и в колонию, поскольку новое преступление было рецидивом, хотя и менее опасным для общества, чем предыдущее: ранее гражданин отбывал срок за грабеж – теперь попался на краже. Но это – если официально, а по факту-то все случилось из-за приколов.

Точнее, из-за двух билетов «Банка приколов», имитировавших купюры достоинством в 2 тысячи рублей. Эту невинную «липу» пермяк, находясь ночью в квартире по адресу своей регистрации, сунул в карман соседу по жилплощади. Взамен, правда, взял оттуда 4 тысячи настоящих денег.

Их-то шутник потратил, как вздумалось, а когда все обнаружилось, обиженный потерпевший обратился в полицию. Возбудили дело по части 1 статьи 158 УК РФ – «Кража». Ладно, что судья попалась с пониманием – приговорила юмориста к 8 месяцам исправработ и штрафу в 8 тысяч.


Автор: Юрий Токранов

Метки: кража суд
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости