Шоссе Космонавтов выпрямят, но не до конца

Четыре участка шоссе Космонавтов выпрямят к концу 2018 года.
10:10 23.06.2018
4672
2
23 июня — ТК ВЕТТА. Изначально планировалось спрямление шести участков. Вместо кольцевой развязки в районе "Большого Савино" должны были появиться разворотные петли и разворот для выезда из старого здания терминала в сторону Усть-Качки и Чайковского.

"Первый объект — реконструкция участка шоссе Космонавтов от Мулянки до аэропорта "Большое Савино". Всего мы для себя определили 6 участков, которые подлежат реконструкции. Это спрямление на развязках, на отнесенных левых поворотах. Хочу сразу также отметить, что пятый и шестой участок изначально не были в проектной документации, но мы их также рассмотрели. В этом году подлежат реализации первый, второй, третий, четвертый участки", - сказал министр транспорта Пермского края Николай Уханов.

Однако, распрямление ещё двух участков возле аэропорта "Большое Савино" отложили по просьбе губернатора региона.

"По 5-6 участку надо дополнительно вернуться к вопросу о целесообразности на сегодняшний момент реализации этих мероприятий. То, что четвертый, третий, второй, первый участок - это там, где у нас действительно - "луковицы", которые создают угрозу безопасности движения, это надо сделать. А вот там, где уже пошла борьба хорошего с лучшим, наверное, эти вопросы можно отложить. Мы найдем, куда 150 миллионов в дорогу вложить с большим эффектом...", - отметил губернатор Максим Решетников.

Напомним, реконструкция шоссе Космонавтов началась еще в 2014 году. При этом участок дороги критиковали не только автомобилисты. В ходе последнего визита в Пермь экс-губернатор, а ныне полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, жестко раскритиковал «кривой» участок шоссе Космонавтов, а также предложил взыскать средства с инициаторов строительства дороги.