(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Школы Перми продолжают оборудовать спортзалами

03 Августа 2016 15:41
Раньше играть в футбол, баскетбол, да и в целом заниматься физкультурой ученикам 45 школы приходилось на улице, причем делали они это практически в любую погоду. Ну, а с появлением спортзала все это можно будет делать в просторном и комфортном помещении.
372
Новый спортивный зал уже практически готов принять своих первых учеников. На сегодняшний день все работы завершены. Идет приемка. Осталось доработать мелочи, навести красоту и можно заниматься физкультурой.

Строительство объекта проходило в рамках проекта администрации Перми "Школа на пятерку". Руководитель городского управления капитального строительства Денис Ушаков в течении всего периода постройки контролировал весь процесс. Вот и в этот раз он одним из первых тестирует проделанную работу.

Денис Ушаков, начальник управления капитального строительства администрации Перми:

- Мы совершенно точно можем сказать, что этот объект сделан в рекордные сроки за 9 месяцев. До этого подобные объекты строились полтора года.

В рекордные сроки построили и другой точно такой же спортзал в школе №50. Современное покрытие, новое оборудование и просторное помещение. По словам директора школы ученикам уже не терпится всё опробовать. До старта учебного года остается чуть меньше месяца. И в этой связи два новых спортзала станут хорошим подарком для учеников.  

Людмила Гаджиева, начальник департамента образования администрации Перми:
  
- Классный проект, который Дмитрий Иванович Самойлов придумал, - "Школа на пятерку". У нас все должно быть на пятерку: и результаты экзаменов, и содержание образования, и те условия, в которых наши детки учатся. Нужно делать так, чтобы мы вкладывали максимально все возможное в наше образование.

Помимо этого в 2016 году в гимназии №7 и в школах №34 и №140 откроются межшкольные стадионы. А в ближайшие два года спортивных объектов по проекту «Школа на пятерку» станет еще больше.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений