(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Школа Киокушинкай представила на ярмарке знаний новую образовательную дисциплину

26.01.2016 10:59
Школа № 32 представила на ярмарке "Образование и карьера" новые учебные дисциплины.
73

Японская каллиграфия или живописные работы в стиле суми-э - для воспитанников 32 школы в этом нет ничего экзотического.Дополнительный образовательный процесс для детей-спортсменов, занимающихся киокушинкай. За 6 лет занятий каратэ Анна МАРТЮШЕВА успела стать призером многих районных и городских соревнований. Теперь готовится к новому большому этапу своей спортивной жизни.
 
Анна МАРТЮШЕВА, ученица 6-го класса Школы  №32:
Буду выступать на чемпионате России со своей группой и хочется не подвести свою группу.

Ещё одна дисциплина, которую 32 школа представляет на ярмарке "Образование и карьера", появилась в образовательной программе совсем недавно - спортивный туризм.

Юлия ЗАВЬЯЛОВА , ученица 7-го класса Школы  №32:
Это интересно, увлекательно очень. Я как пришла на первое занятие, мне очень понравилось и я стала этим заниматься. Узлы можно завязывать в экстренных ситуациях. Если, например, пожар, то можно спуститься из дома.

С прошлого года на базе школы развивается совместный проект с ГУ МЧС России по Пермскому краю. В качестве преподавателей выступают сотрудники подразделений

Александр ГЛИКСОН, директор Школы  №32:
В рамках этого проекта дети систематически проходят профессиональные пробы по направлениям деятельности МЧС, а именно: медицина катастроф,пожаротушения,работы спасателей,радиационная,химическая и биологическая защита.

Максим ГОРШКОВ, начальник отделения обучения ГУ МЧС России по Пермскому краю:
Ребята учатся основам оказания первой помощи, учатся пользоваться первичными средствами защиты от химического и биологического загрязнения. А также проходят верёвочный курс.

Уже этим летом учащиеся смогут продемонстрировать полученные навыки на городских соревнованиях. В случае победы у ребят появится шанс представить свою школу на краевом этапе "Школы безопасности".

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости