Шесть юных пермяков прошли онлайн-кастинг в ГИТИС

11:19 27.05.2022
863
0
Произведение Юрия Яковлева «Игра в красавицу» для прослушивания в ГИТИС Анастасия Затынайко выбрала неспроста. Этим монологом девушка хотела показать, что внешность — не самое главное, главное — душа человека. Возможно, это и зацепило педагогов театрального института. В итоге Анастасия узнала, что прошла первый тур онлайн-прослушиваний на актерский факультет.

В число лучших на онлайн-прослушиваниях, которые провел педагог ГИТИСа Алексей Калинин вошли еще 5 пермяков. Актер театра и кино отметил высокий уровень подготовки ребят. Всего в этом году проект компании МТС «Поколение М» объединил около 200 абитуриентов из регионов Урала. Все конкурсанты кроме прослушиваний смогли  принять участие и в мастер-классе от Алексея Калинина и узнать о тонкостях поступления. Проект «Поколение М» помогает ребятам развивать свои таланты не только в актерском мастерстве, но и проявить себя в других направлениях.
  
- Основная цель проекта — это дать возможность заявить о себе талантливым ребятам вне зависимости от того, где они проживают в крупных городах или маленьких поселках. «Поколение М» —это результат работы детей и ведущих творческих коллективов страны, творческих объединений, кумиров, экспертов в различных областях — фотография, танцы, вокал, робототехника, под любое направление творчества, - говорит директор филиала МТС в Пермском крае Оксана КАЙГОРОДОВА.

Победители получают возможность пройти уникальные стажировки у лучших мастеров своего дела со всей России. В их числе по итогам каждого сезона проекта и пермяки. Например, Александр Галагурский уже побывал в ГИТИСе и познакомился с закулисами ведущего театрального вуза страны, Карина Монахова представила свою работу в Третьяковской галерее, Анастасия Графеева приняла участие в съемках фильма, . Так что у юных пермяков еще есть возможность заявить о себе и пройти стажировку у одного из наставников «Поколения М». Работы в конкурсах проекта принимаются до конца мая.
Автор: Валерия Ермакова