Сегодня в Хохловке стартует фестиваль КАМВА-2016

В Хохловке уже вовсю идет музыкальный настрой фестиваля "Камва". Творческое объединение "Дети ветра", известные как пермские индейцы, на время переселились из своей деревни, и налаживают быт в палаточном городке фестиваля. Типи и палатки вырастают на глазах, готовые в пятницу принять гостей "Камвы".
12:01 05.08.2016
1529
0
Палаточный лагерь традиционно станет не только местом отдыха, а второй фестивальной площадкой. Здесь установлена одна из трех сцен "Камвы". От индейцев жителям лагеря гарантированна серия мастер-классов и музыкальная программа.

Павел Ким:

- Кульминацией каждого дня будет ночное мероприятие под названием "Музыкальная резервация". Будут барабанные джемы, будут крутить огни, будут играть наши братья индейцы. Наш шаман является блюзменом. Будет весело!

Будет и весело, и увлекательно. В палаточном лагере запланирована кинопрограмма. Здесь установят кинотеатр. В инфраструктуру городка войдут точки общественного питания, туалеты, обеспечивая его комфортабельность. Всего же здесь смогут разместиться полторы тысячи человек.

Евгений Пугин, директор Центра экологического туризма «Зеленый ветер»:

- Открытие фестиваля в пятницу в обед, заезд с утра. Поэтому сюда нужно заезжать в пятницу утром, чтобы не попасть в транспортные потоки, лучше приехать заранее. И чувствовать себя как дома, наслаждаться природой, погодой, людьми, которые здесь будут.  

Палаточный лагерь располагается в получасе ходьбы от самого музея "Хохловка", в котором и состоятся основные фестивальные события. Здесь художники трудятся над ленд-арт проектом. Их прошлогодние работы органично вписались в местный пейзаж. Став его полноценными музейными объектами. Для грядущего фестиваля создается несколько ландшафтных историй. "Летающие рыбы" - одна из них. Над ней работает Борис Макрополов. Его арт-объект, состоящий из стаи фанерных рыб, работает по принципу флюгера.

В одном направлении в Хохловке работают и над другим арт-проектом, он называется "Лесные великаны". В этом году его главным героем станет дикий кабан. Над скульптурами трудится с десяток художников, под предводительством Анатолия Степанова из Ижевска.

В общем, если вы люди, которые смотрят в будущее, но при этом с уважением прислушиваются к богатому наследию прошлого, а диалог культур вызывает в вас пламенный интерес тогда на фестивале "Камва" ждут именно вас. Фестиваль состоится при поддержке министерства культуры Пермского края.