(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

С сентября студенты из ОАЭ начнут учиться в Перми

26.01.2018 10:25
Также формируется группа пермских студентов, которая отправится на обучение в Объединенные Арабские Эмираты, где пройдет трехнедельную стажировку в местном медицинском университете.
574

Спрашиваем у больного как он себя чувствует, если не получаем ответа, проверяем его пульс. Далее следует сердечно-легочная реанимация, рассказывает пермский студент Авадеш Пандей. Навыками первой помощи житель Индии обучился еще на первом курсе медицинского университета имени Вагнера. Переехал в Пермь с осознанной целью - стать врачом.

"В вашей стране больше внимания уделяется практике, что меня очень привлекло. В Индийских медицинских университетах студенты получают в основном лишь теоретические знания", - рассказывает Авадеш ПАНДЕЙ, студент ПГМУ им. академика Е. А. Вагнера.

Иностранные студенты обучаются в Перми 4 года. Курсы проходят на английском языке, но при этом диплом они получат российского образца. По словам учащихся, он очень востребован на их малой родине.

"Мы планируем создать кампус европейского уровня в Перми, если это сделаем, это будет первый в России и пермский край может конкурировать с любым европейским образовательным центром", - говорит Сайед КАМРУЗЗАМАН, профессор кафедры общественного здоровья Тверской государственной медицинской академии.

Сотрудничество ведется не только с Индией. На минувшей неделе во время визита Пермской делегации в ОАЭ договорились о подписании соглашения с одним из ВУЗов Объединенных Арабских Эмиратов. Речь идет об академической мобильности пермских студентов в стране Ближнего Востока.

"Начали подбирать первую группу. Она будет состоять из четырех девочек. Планируем, что где то они будут три недели стажироваться в мед университете, а потом мы будем принимать группу из ОАЭ", - рассказывает Ирина КОРЮКИНА, ректор ПГМУ им. академика Е. А. Вагнера.

В этом году пермский медуниверситет занял первое место по набору иностранных студентов среди всех российских ВУЗов. В настоящее время здесь обучаются более 900 иностранцев.

"Это очень хорошая новость для Пермского края. С одной стороны - это подтверждает качество медицинского образования в крае, поскольку студенты выбирают Россию, а среди регионов выбирают именно Пермский край", - отметил Максим РЕШЕТНИКОВ, губернатор Пермского края.

Согласно договоренностям, первые студенты из Объединенных Арабских Эмиратов начнут обучение в медицинском университете уже с этого сентября.

Руслан Пепеляев // ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений