С пермской фирмы взыскано 9 млн рублей за ГСМ нефтяной Югры

Тяжбу, связанную с ханты-мансийским участием в реконструкции трассы Пермь-Екатеринбург, выиграли гости.
08:10 27.07.2018
929
0
К поражению в тяжбе привели пермское ООО «УралТрансСтрой» долги перед югорским «Строительным управлением №967», дочерней компанией ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой». 18 июля Арбитражный суд Прикамья взыскал с УТС почти 8 млн 972 тысячи рублей, включая пени.

Как выяснила ТК «ВЕТТА», в апреле прошлого года югорские дорожники передали «УралТрансСтрою» горюче-смазочные материалы, которые тот обязался оплатить. Общая стоимость была более 14,3 миллиона, но партнер из Перми рассчитался отнюдь не полностью.

Сами ГСМ, а конкретно дизельное топливо, требовались для заправки техники на работах по реконструкции прикамской части федеральной трассы Р-242 Пермь-Екатеринбург. Подрядчиком которых является как раз ОАО «Ханты-Мансийскстрой», а УТС был на положении партнера.

Учитывая, что ответчик своих возражений по поводу требований истца не представил, а на рассмотрение дела вообще ни одна из сторон не явилась, Арбитражный суд Пермского края принял решение взыскать с ООО «УралТрансСтрой» всю сумму. 25 июля оно было опубликовано.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости