(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

С начала года в Прикамье с предприятий уволили 4800 человек

20.06.2017 14:04
До лета в этом году с предприятий Пермского края уволено 4800 человек. Уведомления о сокращении, с января по май включительно, получили 9700. Это на 20 с лишним процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
215
"Реальное высвобождение оно значительно меньше. Т.к. в соответствии с трудовым законодательством, работодатель обязан предложить увольняемым работникам все вакансии, которые находятся на предприятии. Благодаря проделанной работе и службы занятости, и самих предприятий уже трудоустроено 1700 человек без увольнения", - отметил и.о. заместителя руководителя Агентства по занятости населения Пермского края Олег КОРЕПАНОВ.

Остальным, а при массовых увольнениях речь в основном идёт о крупных городах (Пермь, Березники, Соликамск), пытаются помочь с трудоустройством на близлежащих предприятиях. В прикамских мегаполисах потребность в квалифицированных кадрах не снижается.      

"Сегодня ситуация на рынке труда в общем-то спокойная. Мы имеем уровень безработицы 1.34 процента от экономически активного населения. Если сравнивать с нашими регионами-соседями, то в Свердловской области уровень безработицы 1,4, в Челябинской области 1,6. Поэтому, мы считаем, что ситуация на рынке труда стабильная. И она контролируется специалистами службы занятости", - говорит Олег КОРЕПАНОВ.

Совершенствование системы управления, реорганизация, передача функций на аутсорсинг, реконструкция и модернизация производства - такие причины сокращений сейчас чаще всего называют работодатели. Случаи, когда наши земляки решаются сменить место жительства из-за потери работы, единичны. Таким, по специальной краевой программе, компенсируются затраты на переезд.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений