С 1 мая в Перми введут бесплатные пересадки на 10 автобусах

Кроме того, в них появится возможность безналичной оплаты проезда
08:52 24.04.2019
2154
2
В Перми в качестве эксперимента на 10 автобусных маршрутах с 1 мая вводится система бесплатных пересадок. Такая сейчас действует в трамваях и троллейбусах.

Мэрия опубликовала список маршрутов, где начнется эксперимент.

Во-первых, это 8 мартшрутов, где время пересадки будет составлять 40 минут:

№62 (Власова – Крохалева)
№46 (Драмтеатр – Северное кладбище)
№36 (Мильчакова – Вышка-2 – Вышка-1)
№23 (д.Голованово – НПО «Искра»)
№11 (Парковый – Садовый)
№9 (д.Субботино – Верхние Муллы)
№7 (Верхняя Курья – Попова)
№3 (Пермь-I – Нагорный)

И два маршрута, где время бесплатной пересадки увеличено до 60 минут:

№60 (ДК им. Кирова – Комсомольская площадь)
№34 (Новые Ляды – площадь Дружбы)

При этом на маршрутах, участвующих в пилоте,  будет действовать  и безналичная оплата проезда. У пассажиров появится возможность выбора способа оплаты проезда.
Комментарии (2)
  • 26.04.2019 17:25:13 София написал : Ответить

    Очень обеспокоена вместе с другими жителями Мотовилихинского района и города изменением маршрута автобуса 34 (площадь Дружбы – Новые Ляды). Вместо того, чтобы добавить количество машин на линии в выходные дни и час пик,  маршрут 34 переносят с площади Дружбы на площадь Восстания, тем самым разгружают город от общественного транспорта. Хочется заметить, что автобус 34 не идет по центральным улицам города, а следует по ул. Крупской, а далее по ул. Уральской, т.е. возможно автобус пустить по ул. Лебедева, которая менее загруженная. Маршрут 34 очень востребован у жителей п. Ляды, которые работают и учатся в  Перми, и могут уехать домой, заплатив за проезд 20 рублей. И если с площади Дружбы автобус уезжает всегда максимально загруженный, то с площади  Восстания уехать им будет невозможно. Это же очевидно!  Все знают, что площадь Восстания и так перегружена количеством общественного транспорта. А пенсионеры-дачники, которые загруженные вещами,   уезжают на автобусе в период с апреля по октябрь месяц, лишатся возможности уехать на свои дачные участки, так как физически не смогут пересесть на площади Восстания на автобус 34.   А мама с малышами в колясках и инвалиды, которым придется добираться сначала до площади Восстания, не понимая смогут ли они пересесть на свой автобус и следовать дальше? Почему так бездумно принимается решение, руководствуясь только тем, что необходимо разгрузить улицы города, а для людей можно сделать бесплатную пересадку с другого автобуса, и этого будет достаточно?!  А то что в п. Ляды ходят только автобус 61 и 34, это не учитывается?  И то, что  люди лишаться возможности своевременно добираться до нужной остановки, никого не интересует. Однозначно, что по этому билету не все смогут воспользоваться бесплатной пересадкой, так как не поместятся в автобус в эти 40 минут. А добираться на электричках до нужной станции от площади Восстания практически стало невозможно в связи с тем, что в течение дня по направлению станции Ляды  ходят всего три электропоезда.

  • 01.05.2019 23:47:26 Марина,пассажир маршрута 36 со стажем написал : Ответить

    Меняют маршруты и перевозчиков, не учитыва мнение пассажиров. Создают искусственные трудности для людей. А бесплатные пересадки -вообще полная  чушь.Кому это надо? Чтобы пересесть бесплатно на какой-то маршрут в другом конце города, на автобусе 36 я до него буду добираться больше часа.Очень жаль, что поменяли перевозчика - это был лучший перевозчик за последние годы, автобусы ходили регулярно часто и были очень чистые
    На 36 маршрут поставили списанные Москвой автобусы ( в ужасном состоянии), на по бедности видимо и так сойдет. А где обещанные новые автобусы???

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости