С 1 июля похитителей персональных данных будут наказывать строже

С 1 июля за нарушения в обработке, получении и хранении персональных данных будут наказывать строже.
14:40 30.06.2017
480
0
Вступают в силу поправки в административный кодекс. Поэтому если ваша организация состоит из двух и более человек, то необходимо направить соответствующее уведомление в Роскомнадзор, а в самой организации должен быть ответственный за безопасность персональных данных. Кто и как будет это обеспечивать - должно быть прописано в локальном нормативном акте.

"Нужно, во-первых определиться с тем, какие персональные данные будут обрабатываться, как обрабатываться, кто их будет обрабатывать, как будет прекращаться обработка этих персональных данных, как они будут уничтожаться на предприятии, в каких информационных системах они будут, где они будут храниться. Ну, и подходить к обработке и раскрытию персональных данных как к своим", - отмечает заместитель руководителя Управления Роскомнадзора по Пермскому краю Алексей ЮШКОВ.

Как это происходит, узнают сотрудники Роскомнадзора в ходе плановых проверок. Их график утверждается на год вперед. Впрочем, по заявлению или представлению происходят внеплановые проверки. И здесь чаще всего всплывает немало нарушений, пусть они и носят в большинстве своём формальных характер.

Чтобы не нарваться на штраф Алексей ЮШКОВ рекомендует, как минимум обратиться к информации на сайте Роскомнадзора или за консультацией специалистов управления. Сделать это можно по телефону, письменно или лично.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости