Россия на 1,5 месяца приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией

С 15 апреля по 1 июня.
06:30 13.04.2021
2059
0
Оперативный штаб Российской Федерации приостановил авиасообщение с Турцией и Танзанией на полтора месяца — с 15 апреля по 1 июня 2021 года. Об этом в понедельник вечером сообщает официальный Telegram-канал Оперштаба.

Напомним, в пятницу ряд источников сообщал о возможном закрытии авиасообщения с Турцией из-за "взрывного роста" случаев заражения коронавирусом. Сегодня такое решение принял оперштаб. С чем связано закрытие Танзании, пока не понятно. В начале лета 2020 года президент страны Магуфули официально заявлял, что болезнь в Танзании побеждена. После чего статистика заболеваемости COVID-19 там не велась. Однако 17 марта этого года Джон Магуфули скончался, по официальным данным, из-за проблем с сердцем.

UPD: Регулярное авиасообщение между РФ и Турцией ограничат двумя рейсами в неделю на взаимной основе: Москва — Стамбул, Стамбул — Москва; Туроператорам РФ рекомендовано приостановить продажу туров в Турцию до 1 июня. Туристам, которые купили путевку с вылетом до этой даты, рекомендовано поменять направление отдыха, либо перенести поездку, заявила Татьяна Голикова.