(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Роспотребнадзор рекомендует пермякам отдыхать у проверенных водоемов

23.06.2016 15:29
Есть расхожее мнение, что строгость российских законов компенсируется их необязательным исполнением, к сожалению. Вот, например, информационный стенд, говорит, что купание в этом месте запрещено. 500 метров в одну сторону и 500 метров в другую. Однако происходящее за моей спиной говорит совершенно обратное.
241
Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от купания в водоемах города, поскольку вода не отвечает необходимым органолептическим свойствам. При этом, конечно же, из воды никого насильно выгонять не будут. В том числе, в местах организованного отдыха у воды, где постарались создать максимально безопасные условия.

Виктор Агеев, заместитель  главы администрации Перми:

- В любых других местах отдыха, когда человек отдыхает, он должен отчетливо осознавать, что дно незнакомое, что никаких работ по его обустройству не проводилось, что спасателей нет. Поэтому администрация города настойчиво рекомендует пользоваться качественными обустроенными местами массового отдыха у воды.

В Перми таких мест пять: пляж на правом берегу Камы у Коммунального моста, Мотовилихинский пруд, рядом с остановкой "КамГЭС", на улице Кировоградской и на левом берегу Сылвы в Новых Лядах. Здесь есть специальные кабины для переодевания, дежурят спасатели и оборудованы спортивно-игровые площадки.

Ирина Аверкина, начальник отдела по культуре, спорту и молодёжной политике администрации Мотовилихинского района Перми:

- Обычно все приходят со своими мячами, а площадка у нас уже готова. Наш отдел благоустройства заботится, чтобы людям было удобно в пляжный футбол или волейбол.

Как отмечают сами отдыхающие, в последнее время на городских пляжах стало комфортнее. Статистика прошлых лет говорит, что в местах организованного отдыха у воды не было зафиксировано ни одного несчастного случая с летальным исходом. Спасатели всегда готовы прийти на помощь.

Особое внимание спасателей - детям. В этом году им уже приходилось не раз возвращать на берег малышей, играющих без присмотра взрослых в воде. Родителям необходимо быть более внимательными – не подпускать детей к воде без присмотра, не давать далеко заплывать, не допускать переохлаждения. По прогнозам синоптиков жаркая и солнечная погода в городе продержится до пятницы. На следующей неделе воздух должен прогреться максимум до +20...22 градусов. Но разве это может остановить пермяков? Отдых у воды остается самым популярным на протяжении всего сезона.
Метки: Пляж Отдых
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений