Рейтинг пермских парков: где интереснее всего?

Анастасия Петухова проехалась по скверам и паркам города
10:43 15.07.2019
527
0
Пожалуй, лучший парк в Перми - этот тот, в котором можно укрыться от дождя и ураганного ветра. Но если непогода вас не пугает, смело отправляйтесь в городские сады, вслед за нашей съемочной группой. Мы составили рейтинг самых зеленых скверов, в которых в любой день приятно прогуляться. В списке рекомендованных - Балатово. Согласитесь, спортивная площадка в сосновом лесу - это большой плюс. 

Анастасия СЛОТИНА:

-  Здесь есть уточки, можно сходить покормить, дорожки, тропа здоровья есть, тропа домой, можно погулять. Можно покататься на роликах, взять на прокат велосипед!

В Балатово - множество белок и велосипедистов. К счастью, парк большой, поэтому пешеходам тоже есть, где разгуляться. Здесь найдется немало живописных тропинок для любителей экологического туризма. Что касается культурного досуга, то афиши мы не нашли. Тишина. А вот в парке Чехова - будет проходить фестиваль авторских театров - состоится читка пьесы. Что ж, место, действительно, атмосферное. Повсюду герои чеховских произведений. Даму с собачкой мы тоже нашли. Правда, собачек оказалось две. Вторая искала грибы. Из минусов - комары как в настоящем лесу.

Возглавляет наш рейтинг - сад Миндовского, хотя пермяки все время искажают фамилию лесовода, и переносят ударение на «о». 

Яна НЕЧАЕВА:

- Сад Миндовского для меня - это мой район, прежде всего. Красивый район, достойный парк - этот я знаю очень давно. Это летнее настроение, оно отлично создается этими белыми зонтиками. Я этим летом здесь не первый раз. И вообще, здесь куча мест для детей, для взрослых. Все всегда чисто, благородно. Мне это место нравится, я люблю здесь гулять.

Этот сад отличается большим количеством мест для селфи. Ну, где еще можно сфотографироваться на фоне самолета? Белые зонтики тоже бьют рекорды по числу лайков. А еще здесь находится один из самых необычных арт-объектов - памятник животу беременной женщины. Впрочем, мобильный телефон пригодится не только тем, кто регулярно пополняет фотоматериалами Инстаграм. В этом парке спрятаны таблички с куар-кодами. Стоит только навести телефон, и  открывается полезная информация о местных растениях.

Есть еще один сад, который, по нашему мнению, должен быть рассмотрен вне конкурса. Это сад... камней. Японцам это место наверняка бы приглянулось. Причем, объектов для созерцания - масса. Например, только здесь можно сравнить одни и те же породы деревьев из разных районов Прикамья. Вот сосна кедровая из Горнозаводска, Красновишерска и  Александровска. Среди плюсов - цветочные клумбы, самые яркие в нашем городе, и фонтан. А что еще пермяками для счастья надо?

Анастасия ПЕТУХОВА
Метки: парк рейтинг
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости