Развитие транспорта в Прикамье до 2033 года спланируют за 30 млн

Основное внимание уделят Пермской агломерации в широком смысле – с Краснокамском и Добрянкой.
09:18 21.09.2018
889
0
Открытый конкурс на разработку комплексных схем организации дорожного движения в Пермском крае и обслуживания населения общественным транспортом, включая пригородные перевозки, объявлен региональным минтрансом. Стартовая максимальная цена – более 30,17 млн рублей.

По данным ТК «ВЕТТА», подряд должен быть выполнен до 20 декабря 2018-го, а исполнителя предполагается определить 5 октября. Меж тем, контракт с победителем заказчик намерен подписать в течение 10 дней – то есть к 15.10.2018, первый же этап работ надо завершить до конца ноября.

В результате, к 1 декабря от разработчика ждут схему движения по дорогам Пермской агломерации на 2019-2021 годы, а также перечень мероприятий по транспортному развитию. Причем имеется ввиду агломерация не только Перми и Пермского района, но вместе с Добрянским и Краснокамским.

Напомним, по проекту федерального агентства по социально-экономическому развитию агломераций, опубликованному на сайте Думы крайцентра, сначала столица Прикамья объединится с Пермским районом, а затем с городами-спутниками. Ожидается даже создание их координационного совета.

Перевозки, связывающие территории, увеличатся и станут мультимодальными: по единому билету, например, электричка-автобус-трамвай. И одна из задач второго этапа подряда – разработка такого прогноза на 2025-й и 2033-й. Цель же третьего – планирование потоков в рамках уже всего Прикамья.
Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости