(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

"Русское географическое общество" поможет развивать туризм в Прикамье

27.01.2016 12:26

Развитие географического образования и воспитания в Пермском крае, поддержка природоохранной деятельности, содействие развитию и популяризации науки, развития научного и экологического туризма и в конечном счете - содействие устойчивому развитию территорий Пермского края. К реализации этих амбициозных целей подключится всероссийская общественная организация "Русское географическое общество".

302

Наталия ПОПОВА, корреспондент:
Русское географическое общество - одно из старейших в мире. Оно было основано в 1845 году. Сегодня эта организация объединяет специалистов в области географии, экологии, путешественников, общественных деятелей, тех, кто стремится узнавать новое о России. Региональные отделения Общества есть в каждом субъекте нашей страны.

Первое заседание Попечительского совета пермского отделения Русского географического общества прошло в торжественном режиме. 14 его членов, в том числе губернатор края Виктор Басаргин, получили членские билеты из рук  почетного президента общества Владимира Котлякова. По словам президента, Общество готово подключиться к продвижению ряда туристических проектов Прикамья, главным образом, проекта "Пермь Великая". Об этом глава региона договорился с вице-президентом Географического общества Артуром Чилингаровым летом прошлого года.

Виктор БАСАРГИН, губернатор Пермского края:
Сейчас самое время объединить наши усилия для достижения этих целей, к тому же у нас уже есть совместные проекты, которые дают большое поле для совместной деятельности. Его реализация даст нам возможность, наконец, показать как пермякам, так и гостям Пермского края сказочную красоту нашего города.

Проект "Пермь Великая" предусматривает выделение в регионе 4 тематических парка в виде сети туристских объектов,  связанных одной концепцией.

Владимир КОТЛЯКОВ, президент Всероссийской общественной организации "Русское географическое общество":
Эта придумка очень хорошая, которая укрепляет имидж самой Перми, Пермского края и, мне кажется, что это очень важно и нужно для Перми, да и для всей страны, наверное.   То, что я сегодня увидел в городе, конечно, вселяет очень много бодрости и дает основание думать, что это один из интереснейших районов нашей страны.

В декабре 2014 года Ростуризм утвердил реестр инвестиционных проектов, включенных в федеральную программу "Развитие внутреннего и выездного туризма до 2018 года. Проект "Пермь Великая" в этот реестр включен и претендует на получение федерального финансирования.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений