(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

"На одну зарплату": 4 правила экономии

01.02.2016 12:03

Как прожить на одну зарплату: сэкономить на продуктах, лекарствах, других необходимых вещах и даже на ипотеке, – всю уходящую неделю выяснял Станислав Уланов. Закрепляем пройденный материал в 4 основных правилах.

146

Коммунальные платежи – это статья расходов, которая идёт первой в списке. Буквально у каждого второго ежемесячный платеж за жильё складывается из двух составляющих: услуги ЖКХ и аренда жилья, либо выплата по ипотеке. Если вы только собираетесь приобрести жильё, первое правило экономии – небольшая квартира-студия, где на площади в 22-23 кв. м компактно располагаются жилое пространство, небольшой санузел и застеклённый балкон. Цена вопроса – около миллиона рублей. Вспоминаем арифметику:

София БЕЛОВА, начальник отдела продаж СК "Петрострой":

– Если мы говорим про аренду квартиры, стоимость арендной ставки составит не менее 9-10 тыс. ежемесячной оплаты. Если мы говорим про ипотеку, то квартиру небольшой площади стоимостью порядка миллиона рублей мы можем приобрести с первоначальным взносом в 200 тыс. рублей, и ежемесячные платежи составяпорядка 9-10 тысяч в месяц.   

Продолжаем экономить, на этот раз в продуктовом магазине. А ведь там каждый из нас бывает чуть ли не каждый день: почти половина всех наших расходов – траты на питание.

Второе правило экономии – забудьте о полуфабрикатах! Хорошие пельмени стоят порой дороже мяса, а плохие... да зачем они вам вообще? С другой стороны, если вы купите мяса – вы не только сэкономите, но и замечательно проведёте время за лепкой пельменей на месяц вперёд с семьёй или друзьями. Да и потом, приготовленное своими руками – всегда вкуснее!   

Третье правило: хлеб и каша – пища наша! Запас круп в кухонном шкафчике – отлично как для экономии, так и с точки зрения здорового питания. Ведь, как ни крути, но экономить на своём здоровье – себе дороже. Поэтому будем экономить на таблетках.

Ульяна ЧУМАКОВА, провизор сети аптек "Аптека от склада":

– В домашнюю аптечку можно включить такие группы препаратов, как обезболивающие, успокоительные, противовирусные препараты, средства при боли в горле, средства от насморка, средства при кашле, средства от аллергии, средства при болях в ЖКТ и при отравлениях, а также перевязку и антисептики. 

Четвёртое правило: в аптеке лучше всего поинтересоваться наличием так называемых дженериков – аналогов известных и зачастую более дорогих препаратов. Ищите золотую середину! 

Что ж, на продукты на 3 дня потратили порядка 900 рублей. Еще 1200 оставили в аптеке. В сетевом продуктовом супермаркете сделали долгосрочные продовольственные запасы на месяц вперёд за 8 тысяч рублей. В кошельке чуть меньше 15 тысяч и жгучее желание отложить на первоначальный взнос на ипотечный кредит. Этим займёмся уже во вторник, а в самом начале следующей недели будем учиться экономить на детях, не забывая о том, что все лучшее – им.


Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений