"IKEA" прошла общественные слушания Перми

Строительство одного из самых долгожданных объектов в Перми, торгового центра "IKEA",  обсуждалось на днях в рамках общественных слушаний. Как водится, споров было немало, доводы звучали разные, но  выслушали всех. Подробности - далее...
19:25 13.01.2016
148
1

За или против. 12 января пермякам предложили обсудить судьбу ИКЕЯ в Перми. Публичные слушания по поводу смены зонирования части территории, которую арендует краснодарский застройщик "Девелопмент-ЮГ", под торговый центр "Мега". В слушаниях, состоявшихся по инициативе застройщика, приняли участие жители близлежащих районов и дольщики возводимого здесь "Спортивного микрорайона "ИВА". Главные опасения противников строительства - транспортный вопрос, детские сады и школы. По словам авторов проекта новой планировки, на этот счет можно не волноваться.

- Все объекты инфраструктурные полностью обеспечат, там даже с лихвой обеспечены все жилые дома. И вся потребность в социальной инфраструктуре обеспечена, благодаря большой школе и двум детским садам, реализованным в левой части проекта .

На Уинской обещают возвести 2 безопасных пешеходных перехода. В рамках строительства "Меги" планируется строительство новой транспортной развязки. Между тем, к уже возводимым жилым кварталам, в перспективе - соседям торгового центра, будут организованы отдельные подъезды. А планируемое расстояние между домами и зоной деловой активности, по мнению застройщика, будет комфортным для жителей. Социологи говорят, по данным опросов, ИКЕЯ -в тройке самых ожидаемых объектов в Перми. Те же измерения свидетельствуют о том, что торговый центр нужно строить в новом, развивающемся микрорайоне.

Дмитрий ШЛЯПИН, житель м/р Костарево:
Возможно, будут какие-то вложения и в дороги. Решить сразу все проблемы, с пробками - это невозможно. Наш микрорайон получит определенный импульс, вот и все!  

До 13 января предложения и замечания по проекту принимает городская комиссия по землепользованию и застройке. Если она одобрит проект заключения о результатах публичных слушаний, он будет направлен в Пермскую городскую Думу. Окончательное решение по вопросу смене зонирования примут депутаты. Если оно будет положительным, строительство может стартовать уже в будущем году, инвестиции шведской компании ожидаются на уровне 12-15 млрд. руб.

Комментарии (1)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости