Владимир Путин поддержал строительство нового моста через Каму в Перми

21:05 17.08.2020
1508
0
В понедельник, 17 августа, Владимир Путин провел рабочую встречу с Дмитрием Махониным. Она прошла в режиме видеоконференции.

Глава Пермского края рассказал президенту об одном из самых значимых для краевого центра инфраструктурных вопросов – строительстве мостового перехода через Каму.

По словам Дмитрия Махонина, Пермь растянулась вдоль реки на 70 километров. Основная нагрузка при переезде через Каму приходится на Коммунальный мост, расположенный в центре города. Мост был построен в 1967 году по типовому проекту. Всего в стране таких объектов было четыре, и на сегодня пермский – единственный из них, который эксплуатируется.

Глава Прикамья попросил президента включить мост в план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры РФ и заложить бюджетное финансирование на 2025-2026 годы. Со своей стороны Дмитрий Махонин пообещал заняться проектом.

Владимир Путин идею строительства нового моста поддержал. «Соответствующие профильные ведомства и Правительство получат необходимые поручения для их проработки: это касается и транспортной инфраструктуры, и самого мостового сооружения <…> Вопросы все очень важные, и, безусловно, надо все тщательно проработать с Правительством по поводу источников финансирования», – отметил президент.

Напомним, еще в 2017 году краевые власти вместе с администрацией Перми проработали предпроектные варианты строительства мостового перехода через Каму. Специалисты провели технико-экономическое сравнение 4-х перспективных проектов створов. В настоящее время определяется точное месторасположение нового моста. Его протяженность составит около 1 километра. Примерная стоимость объекта оценивается в 25 млрд рублей.
Другие новости