(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Промзону в Свердловском районе Перми превратят в жилой квартал

28 Марта 2016 17:43
Уже несколько лет бывшая территория "Пермского завода смазок" по улицам Яблочкова и Куйбышева пустует. Новый собственник предложил проект пространственного развития этой территории города, который наглядно демонстрирует возможность трансформации порядка 12 гектаров промышленной зоны в жилую.
61
Игорь Луговой, почетный архитектор России:

- Это территория, которая предлагается к реновации, то есть к изменению. И вывода ее, в настоящее время она все-таки пока еще производственная зона. И эту территорию необходимо каким-то образом включить все-таки в жизнь города.

      vetta2016-03-28-18h03m58s946.jpg

Участок планируют превратить в общественно-деловую территорию - возвести жилые здания, объекты социальной инфраструктуры и коммерческого назначения. Цель четвертого заседания градостроителей Перми - грамотно спланировать организацию пространства города и агломерации. И решать предстоит не только архитектурные вопросы.

      vetta2016-03-28-18h03m54s886.jpg

Юрий Кузнецов, генеральный директор АНО "Агентство по социально-экономическому развитию агломерации":

- Вот, например, два муниципальных района, два муниципальных образования, два бюджета. Муниципалитет не может строить за свои деньги на территории чужого района какой-нибудь объект. Нужно два садика построить. Чтобы дети с окраины города Перми и дети с примыкающей территории пермского района ходили в детские сады. Иногда это не целесообразно. Целесообразно построить один садик, он будет с хорошей заполняемостью. Но тогда возникает вопрос о сложении бюджетов. Не все отрегулировано законодательством.

Глава города Игорь Сапко говорит: "развитие большого города уже сегодня не возможно без развития прилегающих территорий и муниципальных образований".

Игорь Сапко, глава Перми:

- Причем создание пермской агломерации для нас точно не является самоцелью. Скорее всего, мы ставим перед собой принципиально важную задачу, связанную с развитием социальной сферы, городской инфраструктуры, транспортной. По сути всех тех муниципальных образований, которые потенциально могут в нее войти.

Что же касается стратегии социально-экономического развития города до 2030 года, то ключевым направлением в ней называется именно, создание условий для развития жилищного строительства и условий для вовлечения неиспользуемых земельных участков в хозяйственный оборот, в том числе путем реновации промышленных территорий.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ