(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Программу приватизации жилья продлили до марта 2017 года

24.01.2016 07:24
Программу приватизации жилья в России решено продлить еще на год — до марта 2017 года. Таково решение кабинета министров, однако, чтобы оно приняло статус закона, необходимо одобрение Государственной дДумы.
107
Программу приватизации жилья продлили до марта 2017 года

Бесплатную приватизацию жилья в нашей стране продлевают уже пятый раз.В этот раз окончание процесса планировалось 1 марта 2016 года. Но опять вмешались новые обстоятельства. Например, воссоединение с Крымом. Изначально рассматривались варианты продления возможности бесплатной приватизации только для этого региона.Затем к ним прибавились отдельные категории граждан. Ну а после решили ни для кого не делать исключения.Эта часть населения составляет примерно 15-10 процентов. По данным Росстата, на конец 2014 года в России было приватизировано 80 % жилого фонда. При этом любопытно, что начиная с 2010 года, количество желающих воспользоваться правом на бесплатную приватизацию резко сократилось, в том числе и в Пермском крае.


Между тем, часть специалистов считает, что продление приватизации выгодно властям, поскольку за счет этого в бюджет будет поступать больше налогов от собственников, сократятся затраты на капремонт, поскольку ремонт неприватизированного жилья оплачивается из бюджета.В то же время есть те эксперты. которые считают, что данное право на бесплатную приватизацию следует сделать бессрочным.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости