(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Проект "Тетрадка дружбы" подводит итоги года

29.12.2015 17:13

Пермский проект "Тетрадка дружбы" - это пример того, как хорошую идею можно превратить в большое, полезное и актуальное дело, получивший международное признание!

105
Проект "Тетрадка дружбы" подводит итоги года

- Это такая своеобразная визитная карточка нашего города. Полагаю, что высокая оценка, которую дал президент РФ Владимир Владимирович Путин, наверное, много стоит.

За 11 лет существования проекта "Тетрадка дружбы" пермский пример переняли многие города России и зарубежья. Назвать точное число участников организаторы теперь уже и не могут. В этом году только в Прикамье "Тетрадку дружбу" заполнили ученики более 160 школ. В тетрадях участники пишут о своих мечтах и планах, которые в будущем они хотят реализовать. 

Юлия НОВОСЁЛОВА, исполнительный директор всероссийской программы "Тетрадка дружбы":
Этот год стал знаковым для программы. Во-первых программа получила поддержку общественной палаты РФ, её признали актуальной, и помогают ее нам развивать по России и на международном уровне.   

"Тетрадка дружбы" - это не только возможность раскрыть в ребенке творческие способности и выявить его интересы, этот проект отлично работает и на сплочение семьи.  

Наталья ДРОБИНИНА, учитель начальных классов школы №55:
Это, наверное, не только ученический, ребячий проект. Это еще и становится семейный проект. К "Тетрадкам дружбы" у нас подключаются с каждым разом все больше родителей. Вот мы писали по культурному наследию о городе Перми о Пермском крае, то у нас дети с родителями, с бабушками ездили буквально по всем памятникам нашего города замечательного. То есть, я считаю, что это действительно сплочение и работает не только на сплочение коллектива, но еще и на семью.

С каждым годом проект набирает обороты. В прошлом году на встрече Общероссийского народного фронта "Качественное образование во имя страны" Президент России Владимир Путин отметил проект как один из самых актуальных в школах России. В этом году проект открывает новое "благотворительное" направление, в котором реализовать свои мечты помогут участникам с ограниченными возможностями здоровья. 

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений