Проект "Ледовый сезон" стартовал в Перми

Организаторы ждут очередного рекорда посещаемости
17:33 17.12.2019
836
0
8 вечера, морозное воскресение, центр Перми. Чем не повод, чтобы провести это время в кругу родных и близких на ледовом поле.

Тем более, когда ледовый сезон стартовал! В этом году у пермяков вновь есть возможность бесплатно покататься на городских катках. Жители и гости краевой столицы такую идею городских властей поддерживают.

Марина ПУЛИНА:

-Будем стараться попадать, конечно, в бесплатные часы, тем более, что это экономия, потому что с тремя детьми не накатаешься.

Иван БУНИН:

-Я из города, где нет катков, из Краснодарского края. Я тут уже полгода и решил, что пора двигаться и кататься, в целом, думаю, за сезон освоюсь.

Посещать бесплатно муниципальные катки все желающие могут по вторникам, пятницам и воскресеньям с 8 до 10 вечера. Покататься на коньках со своим инвентарем можно будет на 8 катках, среди которых также  стадионы стадионы «Гайва», «Прикамье», «Спутник», «Фаворит», "Победа" и "Молния".

Сергей САПЕГИН, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации г. Перми:

-Проект с первого же года был востребован, мы били рекорды с каждым новым катанием. И вот этот каток "Юность" , а также, стадион "Гайва", самые наши большие катки - на них за тысячу иногда превышало количество катающихся. Отзывы безусловно только положительные.

Еще одним бесплатным местом занятий в этом году станет каток у "Гознака" по улице Кавалерийская. Проект реализуется в рамках фестиваля "Пермский период. Новое время".

В прошлом сезоне муниципальные катки посетили порядка 35 тысяч человек, что в 1,5 раза больше предыдущих сезонов. Организаторы уверены, этой зимой количество посетителей будет еще больше.
Метки: лед каток
Другие новости