(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Приставы Перми провели рейд по злостным неплательщикам налогов

29.04.2016 15:47
Судебные приставы - на пороге квартиры одного из злостных неплательщиков налогов.
424
Сумма, которую эта семья не выплачивает государству уже на протяжении 3 лет, - 65 тысяч рублей: из них 15 - транспортный налог, а 50 тысяч - налог за ведение предпринимательской деятельности. Многочисленные извещения ни к чему не привели.

Юлия Пинькевич, судебный пристав и исполнитель отдела судебных приставов по Ленинскому и Индустриальному району г. Перми:

- Сюда пристав выходила, составляла акт описи и ареста, также часть имущества была арестована. Добровольная реализация у них уже не состоялась в виду того, что сроки они упустили.

Сейчас же по закону судебные приставы исполнители обязаны конфисковать имущество. Однако должница пыталась всячески воспрепятствовать доступу в свою квартиру и долго  консультировалась с кем-то по телефону.

После того, как были найдены понятые, приставы всё же вошли в квартиру для сверки и конфискации описанного ранее имущества: плазменного телевизора, ноутбука, стиральной машины и холодильника. 65 тысяч, как выяснилось - это лишь вершина долгового айсберга. Неплательщик - предприниматель и у него - сразу несколько непогашенных кредитов.

Ектерина Панова, специалист I разряда аналитического отдела Инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г. Перми:

У индивидуального предпринимателя задолженность около 2 миллионов рублей.

На сегодняшний день приставы уже направили запросы о наличии движимого и недвижимого имущества должника, а также  банковских активов. Поэтому по долгам все равно платить придется. Что касается бытовой техники, то пока она остается в квартире.

Юлия Пинькевич, судебный пристав и исполнитель отдела судебных приставов по Ленинскому и Индустриальному району г. Перми:

Решение мы приняли - оставить имущество на ответственное хранение должнику на данном этапе. Должнику также вручено извещение о вызове на приём к судебному приставу-исполнителю. Завтра будет вручено требование должнику для предоставления имущества в виду того, что многое имущество габаритное.

Тем временем приставы отправились по очередному адресу. Работы за последнее время прибавилось. Всего в крае на первый квартал этого года судебным приставам передано более 35 тысяч подобных делопроизводств на сумму более 1 млрд рублей.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений