Прикамских экспертов Минтруда РФ возьмут под аудио- и видеоконтроль

Сотрудников главного бюро медико-социальной экспертизы и их посетителей посадят под наблюдение.
09:18 03.08.2018
487
0
До 600 тысяч рублей намерено потратить ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Пермскому краю» Минтруда РФ на явно антикоррупционное дооборудование пяти своих прикамских офисов. Напомним, в них устанавливают и подтверждают инвалидность.

В крайцентре это помещения на улицах Химградская, 11, Островского, 55, Белозерская, 9. Кроме того, электронные аукционы объявлены по подразделениям в Кудымкаре (ул. Ленина, 15а) и Чайковском (ул. Вокзальная, 65). Везде смонтируют средства аудио- и видеофиксации.

Впрочем, как выяснила ТК «ВЕТТА», пока пишущие картинку и звук камеры появятся лишь в единичных количествах – оснастят только по одному кабинету приема граждан. При этом, согласно техзаданию, в объектив должны попадать и места сотрудников, и места посетителей.

Подрядчика Главбюро определит 16 августа 2018-го, на работы по каждому адресу отводится по полмесяца. Ставить предписано купольные вандалозащищенные 2Мп IP-камеры с ИК-подсветкой и встроенным микрофоном, сетевые видеорегистраторы, жесткие диски на 6 Тб и мониторы.

Примечательно, что в объемах работ указаны также ремонтно-восстановительные процедуры: «ремонт штукатурки внутренних стен по камню известковым раствором» и «Окрашивание водоэмульсионными составами». Так что аудио- и видеоконтроль, надо полагать, будет скрытным.

Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости