(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Прикамье потратит 60 миллионов рублей с пользой для здоровья

14 Апреля 2016 11:03
Два раза в день, под чутким руководством тренера, молодые спортсмены постигают азы карате. Результаты впечатляют. Ежегодно учащиеся и выпускники 32 школы становятся призерами и чемпионами российских и мировых соревнований.
224
Сергей Карналь, чемпион России по киокушинкай 2015:

- В соревнованиях я начал участвовать с 10 лет. Поначалу немного не складывалось. Дальше стал усердно тренироваться и занимать места на соревнованиях российского уровня и Европы.

В этом году начнется строительство еще одного корпуса, а это пять дополнительных спортивных залов. После расширения в школе одновременно смогут заниматься 600 юных спортсменов. Деньги выделяет федерация. Бюджет  -  50 миллионов рублей. Строительство объекта взял на личный контроль губернатор края Виктор Басаргин.

Другой объект - спортивный комплекс в микрорайоне Левшино, в школе № 79. За месяц здесь успели построить футбольную, баскетбольную и волейбольную площадки, хоккейную коробку, а также фитнес-центр на открытом воздухе.

Руслан Пепеляев, корреспондент:

- Новый спортивный комплекс в школе № 79 уже готов к эксплуатации. Осталось нанести резиновое покрытие там, где это необходимо. И тогда спортивные сооружения будут доступны для всех жителей микрорайона Левшино.

Сегодня в краевой столице ведется грандиозное строительство, рассказывает председатель Пермской городской Думы Игорь Сапко. Возводятся дворовые спорткомплексы, вместе с общественностью и бизнесом восстанавливаются «коробки» во дворах.

Пермский край вошел в число 14 регионов, которые получат федеральные средства на строительство спортивных объектов. Нашему региону будет перечислена одна из самых внушительных сумм  – 60 млн рублей. 50 миллионов пойдет на возведение нового корпуса школы киокушинкай в Перми и 10 миллионов на строительство межшкольного стадиона в Соликамске.

Павел Лях, министр спорта Пермского края:

- Если внимательно вчитаться в положение, то нам выделили еще 11 миллионов для полноразмерного футбольного поля. В этом году мы планируем застелить искусственным покрытием стадион в городе Оса.

Уровень обеспеченности спортивными сооружениями в регионе составляет 33%, что на 2% выше среднероссийских показателей. Общими усилиями всех бюджетов до конца года планируется построить в Пермском крае 7 новых межшкольных стадионов.
Метки: Спорт Школы
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений