(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Прикамье активно участвует в программах лекарственного импортозамещения

29.09.2016 13:09
В небольшом помещении расположено уникальное высокотехнологичное производство специального реагента. Вещество предназначено для создания лекарства от рассеянного склероза. На первый взгляд кажется, в работе нет ничего сложного. На самом деле, весь процесс изготовления требует колоссального труда и времени.
836
Владимир КАШИРИН, начальник цеха №4 "Пермской химической компании":
  
- Мы первые в России, кто освоил выпуск данного продукта в промышленных масштабах, данный продукт является первым в списке по импортозамещению лекарственных препаратов.

На сегодняшний день "Пермская химическая компания" производит более 7 таких интермедиатов - веществ, из которых получают лекарство. Среди них препараты от рака, гепатита и специфические антибиотики. Правда, в большинстве случаев компания отправляет эти реагенты на экспорт. А сами лекарства выпускают другие фармпредприятия. Теперь же появилась возможность сосредоточить производство у нас в регионе. Благодаря появлению пермского фармацевтического кластера.

Алексей НЕСТЕРОВ, генеральный директор "Пермской химической компании":

- С "Медисорбом" мы занимаемся в настоящий момент созданием одного из самых современных ингаляционных анестетиков. Это дает возможность объединяться нескольким предприятиям в единой цели более эффективно и быстрее создавать какие-то отдельно взятые востребованные и нужные для нашего государства и нашего народа лекарственные препараты.

Это значит, у нашего региона появится возможность создать полный цикл производства лекарств.

Андрей ГОЛДЫРЕВ, корреспондент:

- В результате такой кооперации в Прикамье появится производство как минимум 15 лекарственных препаратов и фармсубстанций, планируется, что их выпуск начнется уже в 2019 году.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений