(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Президентский полк

05.05.2017 17:49
Одно из самых секретных военных подразделений страны, входящих в структуру Федеральной службы охраны. Но именно служащих Кремлёвского, а ныне Президентского полка может увидеть любой желающий, у Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата.
319
В последние годы, в ноябре, служить в полк отправляются только 15 молодых жителей Пермского края. Причём, жесточайший отбор ведётся с лета, и в первоначальном списке претендентов более 100 человек ростом не ниже 175 сантиметров, без малейших отклонений в здоровье, с безупречной репутацией, учитывая родственников.

Максим ЛАРИОНОВ, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу комиссариата Пермского края:

- Окончательная цифра складывается перед убытием команды за двое суток. Т.е. в сентябре месяце из 100 человек остаётся порядка 35 человек. Из этой оставшейся суммы берутся самые "чистые", "кристально чистые", подготовленные морально, физически подготовленные и психологически подготовленные для прохождения службы.

В социальных сетях "Пермских кремлёвцев" около 250. Потенциальных участников интернет-сообщества порядка полутора тысяч, рассказывает идейный вдохновитель объединения, владелец столярной мастерской Виктор Борисов.

Виктор БОРИСОВ служащий полка призыва 1983 года:

- "Пермские кремлёвцы" представлены во всех сферах. И в силовых структурах, и в МВД, и в МЧС, и в гражданской жизни, и в бизнесе, и на заводах работают.  Армия была хорошая школа жизни. И сейчас у Кремлёвского полка есть девиз - "Верность, честь, долг"! Вот это всё объясняет.

Двое сыновей Виктора тоже служили в Кремле, в одно время с нынешним студентом колледжа имени Славянова Даниилом Пируцким, которому выпала честь оказаться непосредственно в 1-й роте специального караула. Именно эти люди заступают на поста №1.    

Многие "пермские кремлёвцы" теперь не упускают возможность побывать на Параде и его репетициях у себя в городе, особенно последние три года, когда уже по традиции приезжает знамённая группа Президентского полка. А ещё они обязательно соберутся 7 мая, в день полка, у Мемориала добровольческому танковому корпусу.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений